{{ comment_length.max }}文字

柊龍司@中四国読メの会&読メ旅&読食コミュ参加中

ゴロセウム(2) (シリウスKC)

ゴロセウム(2) (シリウスKC)

馬場 康誌
帯に書いてある「筋肉、筋肉、美女、マッチョ」という言葉の通り、筋肉と美女と格闘…続きを読む
恋と禁忌の述語論理 (講談社ノベルス)

恋と禁忌の述語論理 (講談社ノベルス)

井上 真偽
天才数理論学者の推理という形で推理するのだけど、これって結局数理論学の部分が読…続きを読む
デビルマン対闇の帝王(1) (ヤンマガKCスペシャル)

デビルマン対闇の帝王(1) (ヤンマガKCスペシャル)

TEAM MOON
何度リメイクされれば気が済むのか、あるいは語られ続けるのか。デビルマンから始ま…続きを読む
烏に単は似合わない  八咫烏シリーズ 1 (文春文庫)

烏に単は似合わない  八咫烏シリーズ 1 (文春文庫)

阿部 智里
ずいぶん前に読メオフ会で紹介されて、買ったけど積ん読状態が続いていた本をやっと…続きを読む
BILLY BAT(17) (モーニング KC)

BILLY BAT(17) (モーニング KC)

浦沢 直樹,長崎 尚志
いよいよ現代に追いついた物語だけど、着地点はどこなのかまだまだわからない。なん…続きを読む
ゴロセウム(1) (シリウスKC)

ゴロセウム(1) (シリウスKC)

馬場 康誌
空手小公子が中途半端に終わってしまったら、これ。きっと作者は現実的な話よりも肉…続きを読む

柊龍司@中四国読メの会&読メ旅&読食コミュ参加中
1630お気に入られ6月の読書メーターまとめ

2008/08/21(3257日経過)
2008/08/15(3263日経過)
19569冊(1日平均6.00冊)
AB型
その他
広島県

学生時代は文庫本ばかり読んでいたが、アルバイトするようになって新書版と漫画に手を出し、就職してからはハードカバーと漫画の大人買いにまで拡大したため、毎月の本代がかさんでかさんで仕方のない今日この頃。
昔は、本が好きで、ゲームが好きで、余暇の大半は読書とPCゲームだったのですが、最近はゲームを全くしなくなってます。

記録初日以前に読んだ本については、読了日不明で登録しています。

毎日基本的に平均三冊以上の本を読むようにしていますが、さすがに小説三冊は無理なので、マンガが多くなってます。
小説は週に5冊程度の割合で読んでいます。
基本的にナイスは自分が読んだ本と同じ本を読んだ人の感想にしかしていません。ですから、自分が感想を書き込んだ本で感想を書いている人の中から同感だと思う感想にはナイスをしていきます。
お気に入りには随時追加していますが、相手が私を気に入らない場合はすぐに退散します。
お気に入り登録して迷惑な人もいるらしいので、その場合は、メッセージで教えてください。
すぐに削除させていただきます。

お気に入りの小説家
夢枕獏、伊坂幸太郎、有川浩、茅田砂胡、万城目学、高橋克彦、千葉暁、梶尾真治、小川一水、菊池秀行、北森鴻、古川日出男、富樫倫太郎、化野燐、辻村深月、ピアズ・アンソニー、アイザック・アシモフ、ダレン・シャン

お気に入りの漫画家
ますむらひろし、福本伸行、荒木飛呂彦、聖悠紀、あろひろし、赤名修、さだやす圭、望月三起也、なかいま強、荻野真、芳崎せいむ、尾田栄一郎、王欽太

基本的に大長編が好きで、だからもちろん小説では最長の長さの宇宙英雄ローダンシリーズ、宇宙大作戦(スタートレック)シリーズや、漫画では超人ロック、ジョジョなど大好きです。

ポッドキャスト番組「瀬戸内りこめんだーず」閉鎖中

読了語に、コメント欄に何も書かないのは寂しいので、今日(平成21年3月11日(水))以降に読んだ本に関しては、感想を書くか、お気に入りの台詞を書き込んでいくことにしました。

最近読了で面白かった本 (小説部門)

虚構推理 城平京
夢の上(全三巻 外伝一巻 完結) 多﨑礼
合戦屋 三部作(嗤う、奔る、翔る) 北沢秋
ジェノサイド 高野和明
SRO-警視庁広域捜査専任特別調査室-(全5巻 以下続刊) 富樫倫太郎
聖刻1092シリーズ 千葉暁
天冥の標(第六部まで以下続刊) 小川一水
ストーリー・セラー 有川浩
輪鐶の魔導師(全10巻完結) 渡瀬草一郎
クオストート防衛戦(宇宙英雄ローダンシリーズ445巻以下続刊)
書物狩人シリーズ 赤城毅
ほたるの群れ (全4巻 以下続刊?) 向山貴彦
レンタルマギカ 三田誠
六花の勇者 (全三巻 以下続刊) 山形石雄
0能者ミナト 葉山透

最近読了で面白かった本 (漫画部門)
ワンピース 尾田栄一郎
アタゴオルは猫の森 ますむらひろし
超人ロック 聖悠紀
ちはやふる 末次由紀
3月のライオン 羽海野チカ
山賊ダイアリー 岡本健太郎
キングダム 原泰久
時間の歩き方 榎本ナリコ
死がふたりを分かつまで 七月鏡一・DOUBLE-S
アーサー・ピューティーは夜の魔女 木々津克久
絶園のテンペスト 城平京・彩崎廉
弱虫ペダル 渡辺航
アバンチェリエ 森田崇、モーリス・ル・ブラン
ねじまきカギュー 中山敦支
天牌 来賀友志・嶺岸信明
テツぼん 永松潔・高橋遠州

面白かった本は基本的に気が向いたら新たにランキングします。