よっち

よっち

エイルン・ラストコード ~架空世界より戦場へ~ 7 (MF文庫J)

東 龍乃助
欧州経済と食糧の限界を受け決定された史上二回目の反攻作戦。デストブルムを含む4…続きを読む
デュシア・クロニクル 十二騎士団の反逆軍師〈リヴェンジャー〉 (ファンタジア文庫)

大黒 尚人
帝国に家族を殺されて黒天十二騎士団の座も追われ、今は反帝国派の希望・軍師アート…続きを読む
アサシンズプライド7 暗殺教師と業火剣舞祭 (ファンタジア文庫)

天城ケイ
メリダの祖父モルドリュー卿から白夜騎兵団とクーファに下されたのは鋼鉄宮博覧会に…続きを読む
冴えない彼女の育てかた13 (ファンタジア文庫)

冴えない彼女の育てかた13 (ファンタジア文庫)

丸戸 史明
加藤恵への告白とゲーム完成に向けてのラストスパート。あの日、あの坂道での運命の…続きを読む
この美術部には問題がある! (3) (電撃コミックスNEXT)

いみぎむる
内巻くんへの想いで空回りする宇佐美さんを愛でるシリーズになりつつありますが、プ…続きを読む
後宮刷華伝 ひもとく花嫁は依依恋恋たる謎を梓に鏤む (コバルト文庫)

はるおか りの
母が皇族殺しという大罪を犯し、自身も母に斬りつけられ心身に深い傷を負った高秀麒…続きを読む

2013/08/23(1522日経過)
2013/07/27(1549日経過)
B型
販売系
埼玉県

こんにちは。普段は図書館関係の本の仕入に関わるお仕事をしています(元書店員/司書資格あり)。読書は通勤時間や空き時間にだいたい1日2冊ペース。公私混同しながら面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語が好きです。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。マンガも気になったものを隙間時間で読んでます。

最近気になる作家さん
有川浩/東野圭吾/松岡圭佑/櫛木理宇/相沢沙呼/長沢樹/法条遥/初野晴/青崎有吾/喜多喜久/知念実希人/河野裕/太田紫織/望月麻衣 ほか

気になるラノベ作家さん
渡航/野村美月/支倉凍砂/森橋ビンゴ/杉井光/竹岡葉月/三雲岳斗/十文字青/犬村小六/伏見つかさ/丸戸史明/むらさきゆきや/紅玉いづき ほか

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。