よっち

よっち

神話伝説の英雄の異世界譚 12 (オーバーラップ文庫)

神話伝説の英雄の異世界譚 12 (オーバーラップ文庫)

初代皇帝の遺骸を乗っ取りついに復活を果たした無貌王。精霊壁崩壊により大帝都へと…続きを読む
隣に住む教え子と結婚したいのですが、どうしたらOKがもらえますか? 1 (オーバーラップ文庫)

遠藤遼
高校入学でひとり暮らしを始め、隣に住んでいる担任・御厨充希先生にいきなりプロポ…続きを読む
虐殺スペック赤三月さんと低スペック九木野瀬くん plan.2 (オーバーラップ文庫)

蓮見景夏
虐殺スペックを持つ絶対的美少女・赤三月朝火の攻略本制作に巻き込まれ、彼女や黒花…続きを読む
華仙公主夜話 二 その麗人、後宮に嵐を招く (富士見L文庫)

喜咲冬子
各地で宮女試験が始まる中、千州では義賊が街中の噂で招福赤猫が大流行。次期皇帝・…続きを読む
灰と幻想のグリムガル level.14+ 相変わらずではいられない (オーバーラップ文庫)

十文字青
ハルヒロたちが他界パラノへと迷い込んでいた時、グリムガルで起きていたとてつもな…続きを読む
妖怪解析官・神代宇路子の追跡 人魚は嘘を云うものだ (メディアワークス文庫)

峰守 ひろかず
鷹橋川で発見されたミイラ化した不思議な遺体。街の治安が急速に悪化してゆく中、圧…続きを読む

2013/08/23(2072日経過)
2013/07/27(2099日経過)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と本の仕入れに関わるお仕事をしています。自分好みの本、面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。