ひだよし

ひだよし

ウォール街の狼が明かす ヤバすぎる成功法則

ウォール街の狼が明かす ヤバすぎる成功法則

ジョーダン・ベルフォート
序盤は面白かったのに、途中から他のビジネス書と似たような展開になってしまったこ…続きを読む
―WONDER SPOT― 世界の絶景・秘境100

―WONDER SPOT― 世界の絶景・秘境100

東南アジアがもっと欲しかった。写真はとても良い。続きを読む
ガンジス河でバタフライ (幻冬舎文庫)

ガンジス河でバタフライ (幻冬舎文庫)

たかの てるこ
文章から人柄が分かりとても読みやすかった。続きを読む
新訂 孫子 (岩波文庫)

新訂 孫子 (岩波文庫)

これを仕事に応用するならば、仲間とか目的を詳しく知ってから事を起こせってことを…続きを読む
怪しいアジアの暮らし方―混沌の暗黒地帯に潜入した! (ワニ文庫)

クーロン黒沢
良い意味で頭のおかしい本でおもしろかった。でもこの本の初版は1997年なので、…続きを読む

2016/09/30(300日経過)
2016/09/30(300日経過)
年齢
19歳
B型
大学生
福島県

大学1年。TOEIC900点取るために英語勉強中。

嫌いな食べ物はない。多少腐ってても食べれそうなら食べる。こういう人間なので、高校時代、レバーを生で食べて死にかけた。「すぐに死にたいと言う人は死にかけたことがない人」が座右の銘。(自作)

本を読むことが好きだが、特に好きなジャンルはない。図書館に行って、面白そうと思ったのを読むタイプ。図書館の本を全部読んだら自分で買うことにする。

取り敢えず年に200冊は読むのでどんどんお気に入りにいれてどうぞ。感想も率直で誰にも媚びません。嘘は良くない。

大学1年の春休みにヒッチハイクして九州を反時計周りに1周、屋久島に寄り道、本州に渡り福島に帰るという旅行をしました。興味がある方はブログを見て。