まきびし

まきびし

古見さんは、コミュ症です。 1 (少年サンデーコミックス)

古見さんは、コミュ症です。 1 (少年サンデーコミックス)

オダ トモヒト
LINEマンガで読了。 コミュ障のヒロインが様々な人物と言葉がなくとも接してい…続きを読む
ご注文はうさぎですか? (6) (まんがタイムKRコミックス)

Koi
ラビットハウスでクリスマス会。皆それぞれ適したプレゼントを選んで様になっていた…続きを読む
ミラクル☆ガールズ (1) (講談社コミックスなかよし (692巻))

秋元 奈美
超能力を持つ双子の姉妹の話。しかし内緒にしてた超能力を見られてしまい、波瀾万丈…続きを読む
里見☆八犬伝REBOOT 5 (バンブーコミックス)

里見☆八犬伝REBOOT 5 (バンブーコミックス)

よしむら なつき
ここにて伏姫復活。毛野も登場し、次巻で全員合流となるのか。描きおろしは女装コン…続きを読む
終わりのセラフ 15 (ジャンプコミックス)

終わりのセラフ 15 (ジャンプコミックス)

山本 ヤマト
物語が進んでいるようであまり進展しなかったような… ただ柊が黒幕ではないあたり…続きを読む
JINKIー真説 1―コンプリート・エディション (電撃コミックス EX)

綱島 志朗
コミックでは珍しいロボット作品。 美少女がパイロットとおう萌え要素もあるが、内…続きを読む

2009/11/17(2924日経過)
2000/01/09(6524日経過)
A型
クリエイター系
三重県

小説・画集・漫画・エッセイ・文芸書等何でも有りのもうとりあえず本が大好き読書大好きなまきびしのメーターです。
買った物や図書館で借りた物、コミックレンタルや電子書籍・人から借りた物まで含まれます。
普段は、社会人やりながらエキサイトでブログ開いていますので、よろしかったらご訪問お願いいたします。日々の出来事を綴っています^^

作品の傾向としては、ほとんど同じ作家さんメインに漫画・小説集めてたりします。現在は一昔前の作品...特にWJ系・スクエニ系・角川系(旧エニックス系)が熱い!!

短編・読みきりが特に好き。画集や写真集眺めるのも好きです。史実に沿った作品が特に好み。特に好きな時代は弥生~鎌倉時代。最近戦国BASARAが熱い為、戦国時代にもハマり中。三国志はこれから勉強中です。BLは基本好物だがあまりにもベタベタしすぎるものは敬遠してしまう派。女の子は好きだが、女の子同士な百合物はあまり好物ではない。ファンタジーも好きです。

●現在読んでいる・集めている書籍は...
小説
・少年陰陽師
・はたらく魔王さま!
・まおゆう魔王勇者
・当て屋の椿
・アウターゾーン リ・ヴィジテッド
・終わりのセラフ
・アカメが斬る!零
・ご注文はうさぎですか?
・このはな奇譚
・里見☆八犬伝リブート
・繰繰れ!コックリさん
・NEW GAME!
・魔法使いの嫁
・賭ケグルイ妄
・クズの本懐
・神さまの怨結び
・人狼機ウィンヴルガ

...以下多数です。
上記のほかに、レンタルコミックや電子書籍で読了したものも含みます。

ブログサイト変更しました。よろしかったらこちらにもお越しくださいませ^^///
マンガやゲームレビュー中心です。たまにイラスト置いてあります。↓
新サイト↓
箱舟航海日誌→http://hakobunet2.blog100.fc2.com/