まきびし

まきびし

ご主人様と獣耳の少女メル 1 (電撃コミックスNEXT)

ご主人様と獣耳の少女メル 1 (電撃コミックスNEXT)

伊藤ハチ
月がきれいですねと同じ作者らしく、二人の人物・今回は人間と獣人の娘との交流をほ…続きを読む
月が綺麗ですね2 (百合姫コミックス)

月が綺麗ですね2 (百合姫コミックス)

伊藤 ハチ
千里の過去が少し浮彫。少しずつだがお互い歩み寄っていく様子が描かれている。続きを読む
地獄の釜の蓋を開けろ~マビノギオン偽典~(1) (角川コミックス・エース)

鬼頭 えん
墓掘りを生業とする少年が、釜と呼ばれる謎の少女が地の底から這いあがり出会う話。…続きを読む
デビルズライン(1) (モーニング KC)

デビルズライン(1) (モーニング KC)

花田 陵
よく見かけるようになった吸血鬼が主人公の吸血鬼を退治する話だが、それに巻き込ま…続きを読む
終わりのセラフ 16 (ジャンプコミックス)

終わりのセラフ 16 (ジャンプコミックス)

山本 ヤマト
今になって番外編追加ってのもなぁ。ノベライズがコミカライズ化されたのであんまし…続きを読む

2009/11/17(3080日経過)
2000/01/09(6680日経過)
A型
クリエイター系
三重県

小説・画集・漫画・エッセイ・文芸書等何でも有りのもうとりあえず本が大好き読書大好きなまきびしのメーターです。
買った物や図書館で借りた物、コミックレンタルや電子書籍・人から借りた物まで含まれます。
普段は、社会人やりながらエキサイトでブログ開いていますので、よろしかったらご訪問お願いいたします。日々の出来事を綴っています^^

作品の傾向としては、ほとんど同じ作家さんメインに漫画・小説集めてたりします。現在は一昔前の作品...特にWJ系・スクエニ系・角川系(旧エニックス系)が熱い!!

短編・読みきりが特に好き。画集や写真集眺めるのも好きです。史実に沿った作品が特に好み。特に好きな時代は弥生~鎌倉時代。最近戦国BASARAが熱い為、戦国時代にもハマり中。三国志はこれから勉強中です。BLは基本好物だがあまりにもベタベタしすぎるものは敬遠してしまう派。女の子は好きだが、女の子同士な百合物はあまり好物ではない。ファンタジーも好きです。

●現在読んでいる・集めている書籍は...
小説
・少年陰陽師
・はたらく魔王さま!
・まおゆう魔王勇者

・当て屋の椿
・アウターゾーン リ・ヴィジテッド
・終わりのセラフ
・アカメが斬る!零
・ご注文はうさぎですか?
・このはな奇譚
・里見☆八犬伝リブート
・繰繰れ!コックリさん
・NEW GAME!
・魔法使いの嫁
・賭ケグルイ妄
・クズの本懐
・神さまの怨結び
・人狼機ウィンヴルガ
・ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。

...以下多数です。
上記のほかに、レンタルコミックや電子書籍で読了したものも含みます。

ブログサイト変更しました。よろしかったらこちらにもお越しくださいませ^^///
マンガやゲームレビュー中心です。たまにイラスト置いてあります。↓
新サイト↓
箱舟航海日誌→http://hakobunet2.blog100.fc2.com/