よっち

{{ comment_length.max }}文字

よっち

ケーキ王子の名推理2 (新潮文庫 な 93-2 nex)

ケーキ王子の名推理2 (新潮文庫 な 93-2 nex)

七月 隆文
世界一のパティシエ・青山から店のケーキバイキングに招待された未羽。そこで青山と…続きを読む
愛原そよぎのなやみごと 時を止める能力者にどうやったら勝てると思う? (ファミ通文庫)

雪瀬 ひうろ
好意を寄せるクラスメイト・愛原そよぎの悩み事は想像を遥かに超えるもの。本気とも…続きを読む
魔王城でおやすみ 2 (少年サンデーコミックス)

魔王城でおやすみ 2 (少年サンデーコミックス)

熊之股 鍵次
人と魔物が互いに争っていた時代。人間の姫・スヤリスは囚われた魔王城の檻の中で「…続きを読む
イスラーム入門 文明の共存を考えるための99の扉 (集英社新書)

中田 考
世界のムスリムの人口16億人を超えると言われる今、日本人イスラーム法学者が「ム…続きを読む
君と星の話をしよう 降織天文館とオリオン座の少年 (集英社オレンジ文庫)

相川 真
幼少時に負った顔の傷が原因で周囲と馴染めず、高校を中退した直哉。そんな彼が星好…続きを読む
あなたのこども、そのままだと近視になります。 (ディスカヴァー携書)

坪田 一男
最近娘の視力がやや不安定ということもあって、ちょっと気になってみて読んだ1冊。…続きを読む

2013年08月23日(1315日経過)
2013年07月27日(1342日経過)
B型
販売系
埼玉県

こんにちは。普段は図書館関係の本の仕入に関わるお仕事をしています(元書店員)。読書は通勤時間や空き時間にだいたい1日2冊ペース。公私混同しながら面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。

最近はラノベやライト文芸が中心。好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディより落ち着いた雰囲気の物語が好きです。意外な展開や難解さがウリの小説も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。マンガも気になったものを隙間時間で読んでます。

最近気になる作家さん
有川浩/東野圭吾/松岡圭佑/櫛木理宇/相沢沙呼/長沢樹/法条遥/初野晴/青崎有吾/喜多喜久/知念実希人/河野裕/太田紫織/望月麻衣 ほか

気になるラノベ作家さん
渡航/野村美月/支倉凍砂/森橋ビンゴ/杉井光/竹岡葉月/三雲岳斗/十文字青/犬村小六/伏見つかさ/丸戸史明/むらさきゆきや/紅玉いづき ほか

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。