うみ

うみ

真実を告げる声をきけ―少年陰陽師 (角川ビーンズ文庫)

真実を告げる声をきけ―少年陰陽師 (角川ビーンズ文庫)

結城 光流
少年陰陽師第17作目。珂神編第三弾です。いつものように三巻で一編終わるのかと思…続きを読む
([ほ]4-3)活版印刷三日月堂 庭のアルバム (ポプラ文庫)

ほしおさなえ
活版印刷三日月堂第3作目。今回は弓子さん自身について深く掘り下げる内容だったよ…続きを読む
少年陰陽師 妙なる絆を掴みとれ (角川ビーンズ文庫)

少年陰陽師 妙なる絆を掴みとれ (角川ビーンズ文庫)

結城 光流
少年陰陽師第16作目。珂神編第二弾です。途中で昌浩と匂姐さんが死にかけた時には…続きを読む
オリエント急行の殺人 (ハヤカワ文庫―クリスティー文庫)

オリエント急行の殺人 (ハヤカワ文庫―クリスティー文庫)

アガサ クリスティー,Agatha Christie
映画『オリエント急行殺人事件』を見たので、再読してみました。今までは角川文庫の…続きを読む

森見 登美彦
『有頂天家族』や『夜は短し歩けよ乙女』、『恋文の技術』に慣れ親しんだ身としては…続きを読む

2016/06/19(582日経過)
2016/05/24(608日経過)
年齢
22歳
大学生
愛知県

読書の時間は往復3時間の電車の中。

図書館司書課程にも在籍中。

本格的に読書にはまったのは、「赤毛のアン」シリーズを読んだ中学生から。今でも読み返す大好きな作品です!

ミステリー好き。中学生でシャーロックホームズにはまり、今はクリスティーのポアロ・マープルシリーズを進めているところ。
エラリー・クイーン、綾辻行人は初心者です。
古典的な推理メインのミステリが大好物です。

和歌を勉強中の身なので、日本語が丁寧に紡がれている作品に特に心惹かれます。

最近は友人から「少年陰陽師」シリーズを勧められてはまって読んでいるので、その感想が多めです(笑)

読書メーターを始めてからは、みなさんのレビューを読み、「こんな面白い作品あったんだ!」と読書の幅が広がっています!
みなさんの素敵なレビューを見て「読みたい本」がどんどん増える!
本って、読書って最高!!
ゆっくり楽しみながら、自分の世界を広げていけたらと思います(o^O^o)