baboocon@積読消化中

{{ comment_length.max }}文字

baboocon@積読消化中

インド旅行記〈1〉北インド編 (幻冬舎文庫)

インド旅行記〈1〉北インド編 (幻冬舎文庫)

中谷 美紀
オフ会で借りた本。女優・中谷美紀さんのインド旅行記。10年以上前の話だが、今で…続きを読む
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア8 (GA文庫)

大森 藤ノ
作中では嫌われ者、憎まれ役の狼男・ベートが主役の外伝8巻。本編の主人公ベルをは…続きを読む
昭和史 (上)

昭和史 (上)

中村 隆英
超速読で読了。半藤一利氏の同名の本とはまた違った切り口。続きを読む
縛られた巨人―南方熊楠の生涯 (新潮文庫)

縛られた巨人―南方熊楠の生涯 (新潮文庫)

神坂 次郎
超速読で読了。南方熊楠の名前は聞いたことはあるが、どんな人なのか全然知らなかっ…続きを読む
勝間式 超ロジカル家事

勝間式 超ロジカル家事

勝間和代
超速読で読了。勝間和代さんの家事についての話はここ1〜2年無料メルマガを購読し…続きを読む
本は死なない Amazonキンドル開発者が語る「読書の未来」

ジェイソン・マーコスキー
Kindleの開発者が本の未来について語るということで「電子書籍マンセー!紙の…続きを読む

2010年02月02日(2646日経過)
2009年01月27日(3017日経過)
年齢
35歳
O型
技術系
神奈川県

神奈川県相模原市在住、30代のサラリーマン。

読書は子どもの頃から比較的好きでしたが、その嗜好は年齢と共に変わって来ています。まあ当たり前といえばその通りですが。

~小学生 怪盗ルパンシリーズや十五少年漂流記などの洋物冒険小説が主。

中学生~高校生 司馬遼太郎などの歴史小説、シドニィ・シェルダンの人気作シリーズ、鈴木光司の「リング」シリーズ、宮部みゆき、吉本ばなな等を読んでいた記憶が。

大学生 なぜか講談社文庫のマークを集めてブックカバーGETに精を出し、手当たり次第に読み漁る(笑)「ハリー・ポッター」シリーズの存在を知り原書にもチャレンジ。

就職~現在 株式投資を始めたのに伴い、小説から投資関連書籍に大幅転換。その後、ビジネス本や自己啓発系に移行。最近では社会・農業・哲学とさらにジャンルは分散していっている気が・・・(笑)

元々あまり読むスピードは早くなく、速読・多読を意識し始めたのは最近のこと。

読書メーターには2008年以前に読んだ本は登録していません。

ブログの変遷:Yahoo!ブログ→FC2→JUGEM→Ruby製の静的サイトジェネレータRuhohを用い、ロリポップ上で独自に構築

現在のブログ http://blog.baboocon.com
JUGEM(ドメイン変更) http://jugem.baboocon.com
FC2 http://stupidinvestor.blog117.fc2.com
Yahoo!ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/baboocon19820419