ミズキ

ミズキ

実践!アインシュタインの論理思考法

実践!アインシュタインの論理思考法

スコット ソープ
論理思考法というより、アイデアそのものを発展させることに焦点を当てた一冊。続きを読む
ロンリのちから: 「読み解く・伝える・議論する」論理と思考のレッスン (単行本)

NHK『ロンリのちから』制作班
本書は論理的思考法の紹介に重点がある。 思考法の活用方法が知りたい方には別の文…続きを読む
人間とは何か (岩波文庫 赤 311-3)

人間とは何か (岩波文庫 赤 311-3)

マーク トウェイン
人間とは己の欲求を満たすことを行動理由とし、それら欲求自体は外的要因によっての…続きを読む
正しいブスのほめ方 プレミアム

正しいブスのほめ方 プレミアム

トキオ・ナレッジ
表紙に似合わず、意外と日常生活で使える社交辞令集続きを読む
先端技術の仕組みと安全 増補改訂版 surprisebook(サプライズブック)

図解が入っていて不勉強な私にとっても理解しやすい内容でした。続きを読む
改訂版 金持ち父さん 貧乏父さん:アメリカの金持ちが教えてくれるお金の哲学 (単行本)

ロバート キヨサキ
貸借対照表や損益計算書の大切さ、資産とは何か、資産を増やす大切さについて教えて…続きを読む

2015/09/13(3149日経過)
2016/12/10(2695日経過)
AB型
技術系
愛知県

読書まったくしないダメな人間です。
モチベーション維持のため登録しました。