よっち

{{ comment_length.max }}文字

よっち

ユリア・カエサルの決断 1 ガリア戦記 (オーバーラップ文庫)

遠藤遼
ローマ好きの高校生・糸原聖也が月の女神・ディアナに古代ローマそっくりの異世界へ…続きを読む
エイルン・ラストコード ~架空世界より戦場へ~ 6 (MF文庫J)

東 龍乃助
雷鳥失脚で氷室義塾は実質的に解体、規格外十番は世界列強に売られ散り散りに。ジン…続きを読む
セブンキャストのひきこもり魔術王4 (ファンタジア文庫)

セブンキャストのひきこもり魔術王4 (ファンタジア文庫)

岬 かつみ
デュセルが毎日遊びに来て風前の灯火となったブランの快適ひきこもり生活。『七詠唱…続きを読む
豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい2 (ファンタジア文庫)

合田拍子
傭兵捕縛によって悪評からうって変わり一目置かれはじめたスロウ。王室から守護騎士…続きを読む
ロクでなし魔術講師と追想日誌2 (ファンタジア文庫)

ロクでなし魔術講師と追想日誌2 (ファンタジア文庫)

羊太郎
教授の実験に付き合わされたり、システィが罠で記憶喪失に陥ったり、アルベルトがグ…続きを読む
かぐや様は告らせたい 5 ~天才たちの恋愛頭脳戦~ (ヤングジャンプコミックス)

赤坂 アカ
しかし相変わらずの待ってしまうかぐやと、いろいろ考えすぎて動けない会長という構…続きを読む

2013年08月23日(1340日経過)
2013年07月27日(1367日経過)
B型
販売系
埼玉県

こんにちは。普段は図書館関係の本の仕入に関わるお仕事をしています(元書店員)。読書は通勤時間や空き時間にだいたい1日2冊ペース。公私混同しながら面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。

最近はラノベやライト文芸が中心。好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディより落ち着いた雰囲気の物語が好きです。意外な展開や難解さがウリの小説も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。マンガも気になったものを隙間時間で読んでます。

最近気になる作家さん
有川浩/東野圭吾/松岡圭佑/櫛木理宇/相沢沙呼/長沢樹/法条遥/初野晴/青崎有吾/喜多喜久/知念実希人/河野裕/太田紫織/望月麻衣 ほか

気になるラノベ作家さん
渡航/野村美月/支倉凍砂/森橋ビンゴ/杉井光/竹岡葉月/三雲岳斗/十文字青/犬村小六/伏見つかさ/丸戸史明/むらさきゆきや/紅玉いづき ほか

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。