舞衣まどか

{{ comment_length.max }}文字

舞衣まどか

メルキオールの惨劇 (ハルキ・ホラー文庫)

メルキオールの惨劇 (ハルキ・ホラー文庫)

平山 夢明
本能に近いものほど、人は話題にする事を躊躇う。何処か羞じらいながら、時に揶揄さ…続きを読む
209号室には知らない子供がいる

209号室には知らない子供がいる

櫛木 理宇
櫛木作品初読み。高層マンション「サンクレール」を舞台にした連作短篇集。著者の作…続きを読む
古書贋作師 (創元推理文庫)

古書贋作師 (創元推理文庫)

ブラッドフォード・モロー
サスペンス色が濃い作品だ。今こそ足を洗ったものの、嘗ては様々な文豪のサインを偽…続きを読む
コードネーム・ヴェリティ (創元推理文庫)

コードネーム・ヴェリティ (創元推理文庫)

エリザベス・ウェイン
「私は臆病者だ」。冒頭の章題を思わせる一文が目に飛び込んだ。舞台は第二次大戦中…続きを読む
私たちは生きているのか? Are We Under the Biofeedback? (講談社タイガ)

森 博嗣
Wシリーズ五作品目。表題から察してはいたが、突きつけられた世界観にたじろいでし…続きを読む
赤目姫の潮解 LADY SCARLET EYES AND HER DELIQUESCENCE (講談社文庫)

森 博嗣
窓外を眺めて目を閉じ、また開けてみる。その景色が一瞬前のものと同一なのかを確か…続きを読む

2014年07月19日(1018日経過)
2014年07月15日(1022日経過)
年齢
52歳
主婦
福岡県

一度読メを退会して復帰しました。

基本はミステリ読みですが、読みたいときに読みたいものを読んでいるため、ジャンルは区々です。読了作品はすべて「本棚」で整理しています。
恋愛小説、ホラーに関しては偏食気味(笑)

退会以前の登録分がすべて消えてしまったので、一からやり直しました。

≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒
〈読了本について〉
レビューのない登録は、再読も含め、すべて以前の入会時に読んだものばかりです。
再読した際に、改めてレビューします。
※'15/06/18
「英ガーディアン紙が選ぶ『死ぬまでに読むべき必読小説1000冊』を読破しようコミュ」参加の為、昔読んだ本も追加しましたm(__)m

〈本棚について〉
著者名ごとに登録していますが、それ以外のカテゴリーも作っています。従って、ひとつの作品が複数のカテゴリーに重複している場合もあります。

〈ナイスについて〉
自分からのナイスは読友さんにのみしております。その場合、当方が未読の作品であっても、ナイスをさせていただいております。こういう作品もあるのか!教えて下さってありがとう♪という意味でのナイスですが、不快に思われる方はお知らせ下さい。

≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒

子宮と卵巣の摘出手術以降、体力が大幅ダウン。体質も変わってしまったみたい。
加えて介護の合間を縫っての読書なので、読書ペースは以前よりガタ落ちです(*T^T)デモマケタクナイ!

どちらかといえば、引っ込み思案で人見知り。
マイペースで活動しています。
どうぞよろしく(*^^*)