よっち

よっち

ヒトよ、最弱なる牙を以て世界を灯す剣となれ グラファリア叙事詩 (ファンタジア文庫)

上総 朋大
人間が覇権を失い他種族の家畜や奴隷として虐げられる世界。ヒトが誇りをもって生き…続きを読む
お助けキャラに彼女がいるわけないじゃないですか3 (ファンタジア文庫)

はむばね
庄川妹・真琴の恋を成就させるため夏休みの海旅行でもフォローする平地。一方で大胆…続きを読む
デート・ア・ライブ19 澪トゥルーエンド (ファンタジア文庫)

橘 公司
最終決戦手前の日へと戻ることに成功した士道。祟宮澪によってこれまで積み上げてき…続きを読む
トニカクカワイイ (2) (少年サンデーコミックス)

トニカクカワイイ (2) (少年サンデーコミックス)

畑 健二郎
少しずつ明らかになってゆくも未だ謎も多い司の周辺事情。一方でナサの方も銭湯屋姉…続きを読む
キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦5 (ファンタジア文庫)

細音 啓
交換条件でシスベル護衛を引き受け皇庁を目指することになったイスカ。真意を知らな…続きを読む
ジャナ研の憂鬱な事件簿 (4) (ガガガ文庫 さ 11-4)

酒井田 寛太郎
互いに意識しつつも大きな進展はないジャナ研の啓介と真冬。次々と鮮やかな推理で事…続きを読む

2013/08/23(1825日経過)
2013/07/27(1852日経過)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と本の仕入れに関わるお仕事をしています。面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。NO BOOK NO LIFE!

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。マンガも気になったものを隙間時間で読んでます。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。