Miki

Miki

介護殺人:追いつめられた家族の告白

介護殺人:追いつめられた家族の告白

毎日新聞大阪社会部取材班
人間の尊厳、家族の絆、責任感…。介護殺人の加害者は同時に被害者である。私自身義…続きを読む
Wuthering Heights: 1800 Headwords (Oxford Bookworms Library)

Emily Bronte
(多聴) 通勤運転時に細切れ聞き。あの名セリフがなかった!! "I am He…続きを読む
Oxford Bookworms Library: Level 6:: Dubliners Audio CD Pack

James Joyce
陰鬱。麻痺。 痺れるように読み終えた短編集。 ジョイスは理解しようと思うと難し…続きを読む
The Osbick Bird

The Osbick Bird

Edward Gorey
Read it on the author's birthday.  I lo…続きを読む

2012年06月22日(1772日経過)
2012年09月19日(1683日経過)

山と鳥と本とコーヒーが好きです。

『晴登雨読』

夏は山、冬は読書。

コーヒーは毎日。

「すぐに役に立つことはすぐに役に立たなくなる」小泉信三

セルフヘルプ本/参考書

の代わりに
美しい本、圧倒され言葉を失うような本をたくさん読みたい

いますぐには役に立たなくても、ちいさなそれらの欠片が、積もり積もっていつか「なりたい自分」を創っていってくれるだろうから。

They say you are what you read.

アイコンは北八ヶ岳・高見石2016秋。

どうやら2017も引き続きえいごをがんばるようです

蔵書一覧

洋書多読