ヒトミ

ヒトミ

前菜食堂

前菜食堂

サルボ 恭子
残念ながら、食指が動かない、続きを読む
それマナー違反ですよ! ~誰も教えてくれない、本当に恥ずかしい一挙一動

知ってるわ、ということばかり~~ということは それだけ私が 年をとったってこと…続きを読む
使いやすい台所道具には理由がある: 数多くの道具を試してきたプロがすすめる逸品!

野口 英世
見れば見るほど欲しくなる道具たち。料理レシピもついてるけど、道具だけで 十分に…続きを読む
図書室で暮らしたい

図書室で暮らしたい

辻村 深月
エッセイだった。この人山梨出身なのか。千葉かと思ってた。続きを読む
月の満ち欠け

月の満ち欠け

佐藤 正午
不思議な世界に 連れて行ってもらったけど、男の書く世界だよね。逆バージョンだと…続きを読む
島田順子おしゃれライフスタイル Shimada Junko Style

年を感じさせないちゅうか、やっぱ、すごいわ。続きを読む

2009/08/26(2921日経過)
2003/01/01(5350日経過)

「手前は、おのれの好奇心の のがれがたい奴隷でございます。つねに、自分の貧弱な知識を 満たすことに汲々としております。」

「タフの方舟1 禍つ星」 ジョージ・R.R. マーティンより

ж

TEMPUS FUGIT 〈時は 過ぎ行く〉

QUAE SIT SAPIENTIA DISCE LEGENDO 〈讀むことより始め 智慧をなさんがために〉

殘りの人生で あとどれだけの本が 讀めるだろうか?

ж

※読んでる本は 図書館から 今 借りている本。
※積読本は 図書館に 予約している本。
※読みたい本は、未読で返却してしまった本 予約していないが、読みたい本。

↑のブログは 栞収集のページ(かなり停滞中)

かつてやっていたブログ。

こちらも 停滞中。