HARUHITO_KUNO

HARUHITO_KUNO

「箇条書き手帳」でうまくいく はじめてのバレットジャーナル

「箇条書き手帳」でうまくいく はじめてのバレットジャーナル

Marie
バレットジャーナルを広められた方の本。読みやすく、わかりやすい。早速バレットジ…続きを読む
いぬやしき(9) (イブニングKC)

いぬやしき(9) (イブニングKC)

奥 浩哉
まさかの最終巻を読んだ後に9巻読了。もーちょい色々もりあげて欲しかった。続きを読む
いぬやしき(10) (イブニングKC)

いぬやしき(10) (イブニングKC)

奥 浩哉
完結巻。馬鹿野郎アホ野郎!書店に10巻平積みしてあって、最終巻てわかってたけど…続きを読む
ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス)

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス)

九井 諒子
飯漫画。今回妹がまた失踪してしまったが、安定した楽しさ。続きを読む
雪花の虎 5 (ビッグコミックススペシャル)

雪花の虎 5 (ビッグコミックススペシャル)

東村 アキコ
絵が綺麗。ストーリーが面白い。実写で見たい。続きを読む
究極の判断力を身につけるインバスケット思考

究極の判断力を身につけるインバスケット思考

鳥原隆志
数年後に社内試験で必要になる能力。どんなもんか見てみたけれど、面白い。実際にこ…続きを読む

2010/07/01(2703日経過)
2010/07/15(2689日経過)
O型
営業・企画系

学生時代に中国・韓国に留学し、現在は中国で駐在中。

「読書は最大の現実逃避だ」とは小説家の山崎ナオコーラさんの言葉ですが、私にとっても読書は趣味であり、現実逃避の道具でもあり、知識をつける道具、自分の視野を広げ、多角的な考え方を身につける教材でもあります。

基本的にはアジア関連の歴史・経済・文化を中心に読み、気が向けば流行りものの小説、漫画なども読んでいくつもりです。

月10冊、年120冊を目標に読んでますが、安易に漫画を読んでしまう事が多いです。もう少しノンフィクションや外国語の本を読むようにしたいものです。

この読書メータで、自分の読書の記録と、日々の成長・生活の変化を記録しながら、自分の知らない未知のいい本、いい本読みの方と知り合っていきたいです。