よっち

よっち

機動戦士ガンダム サンダーボルト 外伝 2 (ビッグコミックススペシャル)

太田垣 康男
サンダーボルトの主人公イオとダリルの周辺人物たちと出会いが描かれる前日譚の外伝…続きを読む
機動戦士ガンダム サンダーボルト 外伝 1 (ビッグコミックススペシャル)

太田垣 康男
サンダーボルトと地続き感のあるサイドストーリー的外伝といったところですか。戦争…続きを読む
後宮香妃物語 二人の皇太子と真実の想い (角川ビーンズ文庫)

伊藤 たつき
皇太子煌翔の麗華宮で開かれる美人会で四妃入りを目指す凛莉。そんなタイミングで隣…続きを読む
花野に眠る (秋葉図書館の四季) (創元推理文庫)

花野に眠る (秋葉図書館の四季) (創元推理文庫)

森谷 明子
秋葉図書館でようやく仕事に慣れてきた新人司書の文子が任された保育園でのブックト…続きを読む
DOUBLES!! ―ダブルス―4th Set (メディアワークス文庫)

天沢 夏月
先輩たちの引退試合となる都立戦での重い敗北を引きずったまま、夏を終えて代替わり…続きを読む
機動戦士ガンダム サンダーボルト 10 (ビッグコミックススペシャル)

太田垣 康男
自身の思いやカーラのことやクローディアとの邂逅もあったとはいえ、ダリルがカーラ…続きを読む

2013/08/23(1496日経過)
2013/07/27(1523日経過)
B型
販売系
埼玉県

こんにちは。普段は図書館関係の本の仕入に関わるお仕事をしています(元書店員/司書資格あり)。読書は通勤時間や空き時間にだいたい1日2冊ペース。公私混同しながら面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルは恋愛小説、ボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語が好きです。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。マンガも気になったものを隙間時間で読んでます。

最近気になる作家さん
有川浩/東野圭吾/松岡圭佑/櫛木理宇/相沢沙呼/長沢樹/法条遥/初野晴/青崎有吾/喜多喜久/知念実希人/河野裕/太田紫織/望月麻衣 ほか

気になるラノベ作家さん
渡航/野村美月/支倉凍砂/森橋ビンゴ/杉井光/竹岡葉月/三雲岳斗/十文字青/犬村小六/伏見つかさ/丸戸史明/むらさきゆきや/紅玉いづき ほか

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。