ほっそ

ほっそ

ガザ: 戦争しか知らないこどもたち

ガザ: 戦争しか知らないこどもたち

清田 明宏
衝撃的な本。児童書の棚にあったけど、大人にも読んでほしい内容でした。 希望を失…続きを読む
大家さんと僕

大家さんと僕

矢部 太郎
コミックエッセーでした。お父さんが絵本作家と初めて知る。続きを読む
デフ・ヴォイス

デフ・ヴォイス

丸山 正樹
続編あります。チラ見したけど、読メのコメントに返信してた‼好感度アップですね。続きを読む
ゼロの焦点 (新潮文庫)

ゼロの焦点 (新潮文庫)

松本 清張
電報、夜行列車など、その頃の雰囲気満点でした。ヒロイン禎子が、推理を突き詰めて…続きを読む
盲目的な恋と友情

盲目的な恋と友情

辻村 深月
恐い‼というのが、正直な感想。 愛情は狂気と裏表と知る。結婚式当日に刑事が踏み…続きを読む
銀河鉄道の父

銀河鉄道の父

門井 慶喜
どこまでが事実で、どこからが作者の創作か、境目があいまい。その境目附近を満喫し…続きを読む

2008/07/04(3613日経過)
2005/01/12(4882日経過)

宮城県在住です。全国の皆さん、ご支援ありがとうございます。
震災の記録、本の記録は現在ブログにまとめております。(ブログは基本ネタバレです。ネタバレしないと、後から読んでも何が何だかわからないんで(+_+))

◎コメントナイス、ありがとうございます。でも、ナイスのチェック全くしてませんので、お返しできません。ブログや読メの感想にコメントいただた方には、訪問したいと思います。

ブログには、本の感想をもう少し長く、その他ベガルタ仙台のことや、趣味などについて書いています。ぜひブログにご訪問ください。コメント待ってます(*^_^*)
またmixiで「読書日記の更新情報の交換」を目的としたコミュを管理してます。コミュ名「本プロ 新着読書日記のお知らせ」です。興味のある方、ご参加ください。http://mixi.jp/view_community.pl?id=2656172

メッセージなしで、お気に入りに入れてもらってOKです。

☆読んでいる本・・・今読んでいる本+これから読む本

☆本棚機能には、「イチオシ」をのせていきます。作家さん別やその年読んだ分で利用していきます。