どんぐり@京都の何処かで

どんぐり@京都の何処かで

十五光年より遠くない (ガガガ文庫 ガし 6-2)

十五光年より遠くない (ガガガ文庫 ガし 6-2)

新馬場 新
傑作でした。読友さんのレビューを拝見し、読まなくては!と。心躍るSFでした。太…続きを読む
弱キャラ友崎くん (Lv.11) (ガガガ文庫 ガや 2-13)

屋久 ユウキ
ラノベに分類される作品で久々に泣いた。この1年の自分にガツンと重なり、勇気を貰…続きを読む
水面の花火と君の嘘 (ことのは文庫)

水面の花火と君の嘘 (ことのは文庫)

水瀬さら
青春✕タイプスリップ✕夏・花火、ほろ苦くも最後は爽快感で満たされる秀作。読後の…続きを読む
サイレント・ウィッチ VII 沈黙の魔女の隠しごと (カドカワBOOKS)

依空 まつり
Web版、記憶喪失軍医完読。ダメだ、好きすぎる今作品。七賢人+カーラ出陣。この…続きを読む
サイレント・ウィッチ VII 小冊子付き特装版 沈黙の魔女の隠しごと (カドカワBOOKS)

依空 まつり
新・魔法科高校の劣等生 キグナスの乙女たち(6) (電撃文庫)

佐島 勤
ストーリーは前へ進んだ。でもドラマではなかったのが残念。ワクワクが無い。アリサ…続きを読む

2011/02/14(4793日経過)
2011/02/11(4796日経過)
事務系
京都府

京都市と茨木市をいったりきたり。
ラノベ、ファンタジー、SFとコミック中心にあげてます。時々違うジャンルも読みます。

ナイス、ナイス返しは読み込んでからしていますので、機械的にお返しは
しておりません。共感もしくは、勉強になるなぁと感じた方のレビューに
ナイスをさせていただいています。
何卒よろしくご了承下さいませ。

コミュニティーのお誘いは類似点が多い、またな年齢層がある一定以上、メンバーの読まれた本が平均200以上であればお誘いください。ありがたく参加させていただきます。

メンバーの読書冊数が平均2桁で、恋バナ中心のコミュは私にとっては時間を搾取されるようなものですので。ご遠慮ください。

しんどい1年でしたが、信じてくれた方々の想いに報いることが出来そうな今年の春です(仕事で)やはり心が折れそうになった時、支えとなったのは頭をよぎる待ってくれている方々の想いなのだと、思い知らされた1年でした。
全ての想いには報いれないけど、気張りましょう。