えゆ

えゆ

アルジャーノンに花束を〔新版〕(ハヤカワ文庫NV)

アルジャーノンに花束を〔新版〕(ハヤカワ文庫NV)

ダニエル・キイス
娘の本。訳者あとがきにあるように、受け取る人の年代によってかなり感想が違うと思…続きを読む
瑕疵借り ‐‐奇妙な戸建て‐‐ (角川文庫)

瑕疵借り ‐‐奇妙な戸建て‐‐ (角川文庫)

松岡 圭祐
一作目の短編集から趣向をかえて、二作目は藤崎目線の長編に。確かかなりミステリア…続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖IV ~扉子たちと継がれる道~ (メディアワークス文庫)

三上 延
ビブリア古書堂もあっという間に、新シリーズ第4弾。今回は貸本屋、鎌倉文庫の貸出…続きを読む
【2024年・第22回『このミステリーがすごい!』大賞受賞作】ファラオの密室 (『このミス』大賞シリーズ)

白川 尚史
この本を読むにあたって、古代エジプトの宗教や死生観をあまり知らないことがより楽…続きを読む
桃源暗鬼 1 (少年チャンピオン・コミックス)

桃源暗鬼 1 (少年チャンピオン・コミックス)

漆原侑来
1~17まで読了。だいたい同じ顔...妊婦がアホみたいな服着てる。続きを読む

2017/02/10(2623日経過)
2017/02/16(2617日経過)
1319711ページ(1日平均504ページ)
主婦
神奈川県

まずは本を読み、思ったことを文章で残そうと感想を付けてみました。そうすると、わりと本の中身を忘れずにいられます。読書メーターは備忘録、感想は作品に対して素直な気持ちを綴っています。

拙い文章にナイスをくださる皆さんありがとうございます。なるべく返してゆきたい気持ちではいます。

つぶやきは、まとめや献本の時にだけしています。
皆様の感想や、積本で、読書の幅がとても広がりました。
自身にも積本機能を使い始めたところ、調子にのって買い込みすぎ、遅読も相まって散々な結果になりました💧

読書傾向や趣味が似ていらっしゃる方を、いきなり登録することがあります。相互になったら素敵だな〜と思っているので、私も一端に置いて貰えると嬉しいです。

最近は、ブックオフ、ブックオフオンライン、ツタヤコミックレンタル、小説家になろう、LINEマンガ、マンガ図書館Z、ジャンプ+などを利用し、読書生活を満喫しております。

よろしくお願いします◡̈*♡.°⑅