aocchi

aocchi

脈動

脈動

今野 敏
陰陽師、鬼道衆、奥州勢、トミ氏等楽しいキャラがたくさん出てきて楽しめた。亡者=…続きを読む
古本食堂 (ハルキ文庫 は 16-1)

古本食堂 (ハルキ文庫 は 16-1)

原田 ひ香
東京で古書店を営む兄の死をきっかけに、続きを読む
ラストエンペラー

ラストエンペラー

楡 周平
久しぶりに楡周平作品を読めると意気込んでページを捲っていくが段々とご都合主義的…続きを読む
聖女の救済 (文春文庫)

聖女の救済 (文春文庫)

東野 圭吾
久しぶりの東野圭吾作品だった。ガリレオシリーズよりは加賀シリーズの方が好みなの…続きを読む
限界国家

限界国家

楡 周平
少子高齢化に源を発する今後の日本の姿が克明に表現されていて暗澹たる気持ちのまま…続きを読む
刑事の怒り

刑事の怒り

薬丸 岳
夏目信人シリーズの短編集。亡くなった母親をスーツケースに入れて3年も一緒に住む…続きを読む

2012/10/02(4219日経過)
2012/10/02(4219日経過)
北海道

2010年から登山を始め、山岳小説(新田次郎からはじまりました)を読み始めたのがきっかけで様々な本を読み始めました。
ほとんどが図書館から借りてくるため手元に残らないのでここのサイトを利用させて貰い、記録をとるようにしました。
思い出すたびに読んだ本に登録しているのでリアルタイムではありません。

2016年11月20日
ようやく過去の既読を登録し終え、リアルタイムになりました。
拍手を頂いた皆様の読書歴を参考にさせて頂き、楽しい読書ライフを送っております。
これからもよろしくお願いします。

2020年1月 年が変わる丁度よい機会なので、HMを変えました。
最近、毎晩の晩酌がやめられず、自戒を込めてこのHNにしました。
「酔いどれ4970」で今後も読書メーターを続けていきたいと思っていますので、皆様、どうかよろしくお願いいたします。

2021年5月 春の訪れを機にまたまたHNを変えることにしました。
いつまで経っても酔いどれが治らず、すでに諦めの境地・・・(*_*)
日常生活にはそれほど影響を与えていないので、まあ良いか~的な・・・?
なのでシンプルなHNにしました。
これからもよろしくお願いいたします。