みかこ

みかこ

顔の見えない僕と嘘つきな君の恋 (講談社タイガ)

顔の見えない僕と嘘つきな君の恋 (講談社タイガ)

望月 拓海
この設定ならこういう話かな?という予想から外れるところがなく、最後のどんでん返…続きを読む
真夜中は旦にゃ様 二 ~モノノケ、千年の恋をする~ (メディアワークス文庫)

帆高 けい
今回も面白かった!タイムリープを絡めた話は手垢が付きすぎているところであるが、…続きを読む
名もなき竜に戦場を、穢れなき姫に楽園を (ファンタジア文庫)

ミズノアユム
戦場のボーイ・ミーツ・ガールってそれだけで魅力に感じる強いテーマだと思う。それ…続きを読む
ロクでなし魔術講師と追想日誌3 (ファンタジア文庫)

ロクでなし魔術講師と追想日誌3 (ファンタジア文庫)

羊太郎
本編ではできない短編集のノリが楽しい。ポンコツ探偵娘とかキツネな生徒会長とか短…続きを読む
茉莉花官吏伝 四 良禽、茘枝を択んで棲む (ビーズログ文庫)

石田 リンネ
面白かった!赤奏国編クライマックス。このシリーズは特別な能力を持つ天才であると…続きを読む
令嬢エリザベスの華麗なる身代わり生活 3 (ビーズログ文庫)

江本 マシメサ
綺麗に完結。Wエリザベスの出生の謎が明かされたり、身代わりから始まる陰謀の黒幕…続きを読む

2013/07/24(1891日経過)
2013/07/16(1899日経過)

みかこです。
少女小説含むラノベ全般を愛読。ファンタジー小説が大好きです。

好きな作家
→谷瑞恵さん、糸森環さん、十文字青さん、あざの耕平さん、犬村小六さん。

好きな作品
→伯爵と妖精、東京レイヴンズ、薔薇のマリア、恋と悪魔と黙示録、飛空士シリーズ、エスケヱプ・スピヰド、天鏡のアルデラミン、ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか、etc.

ブログ「晴れたら読書を」で長めの感想もつけています。読書メーターではあまりつぶやきませんが、Twitterにはよく出没します。