みかこ

みかこ

ローランシアの秘宝を継ぎし者 往け、世界はこの手の中に (角川ビーンズ文庫)

橘 むつみ
異能者だけで閉じこもった島国を舞台に開国派と鎖国派の政争に巻き込まれた盗賊の少…続きを読む
拝啓陛下、2度目の王妃はお断り! (角川ビーンズ文庫)

拝啓陛下、2度目の王妃はお断り! (角川ビーンズ文庫)

藤咲 実佳
自分は王妃に相応しくないと求婚から逃げる元寵姫の話。心情描写が粗くて主役二人の…続きを読む
何故か学校一の美少女が休み時間の度に、ぼっちの俺に話しかけてくるんだが? (MF文庫J)

出井 愛
ラノベオタクのぼっちに隠れラノベオタクの美少女が話しかけようと頑張るラブコメ。…続きを読む
帝都退魔伝~虚の姫宮と真陰陽師、そして仮公爵~(下) (ウィングス・ノヴェル)

和泉 統子
様々な伏線を回収する完結巻。入り組んだ人間関係の真相を解き明かし、黒幕もついに…続きを読む
隣の席の佐藤さん (一二三文庫)

隣の席の佐藤さん (一二三文庫)

森崎緩
苛立たしく見ていた女の子から目が離せなくなり、気づけば彼女のことばかり考えてい…続きを読む
継母の連れ子が元カノだった 昔の恋が終わってくれない (角川スニーカー文庫)

紙城 境介
ギスギスしたイチャイチャしやがって・・・!タイトル通りの状況設定で元カップルの…続きを読む

2013/07/24(1976日経過)
2013/07/16(1984日経過)

みかこです。
少女小説含むラノベ全般を愛読。ファンタジー小説が大好きです。

好きな作家
→谷瑞恵さん、糸森環さん、十文字青さん、あざの耕平さん、犬村小六さん。

好きな作品
→伯爵と妖精、東京レイヴンズ、薔薇のマリア、恋と悪魔と黙示録、飛空士シリーズ、エスケヱプ・スピヰド、天鏡のアルデラミン、ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか、etc.

ブログ「晴れたら読書を」で長めの感想もつけています。読書メーターではあまりつぶやきませんが、Twitterにはよく出没します。