青山尚之

青山尚之

りゅうおうのおしごと! 3 (GA文庫)

りゅうおうのおしごと! 3 (GA文庫)

白鳥 士郎
熱い。トッププロも、プロの卵も、ただのいち将棋好きも、皆それぞれに将棋に対する…続きを読む
The Racehorse Who Wouldn't Gallop (Charlie Bass)

Clare Balding
意図せず競走馬を手に入れてしまった馬好きの少女チャーリーが、家族ともどもダービ…続きを読む
オイレンシュピーゲル壱 Black&Red&White (1)(角川スニーカー文庫 200-1)

冲方 丁
再読。いま読むと、登場の早いキャラの漢字名が涼月、陽炎、夕霧、吹雪、鬼濡、利根…続きを読む
テメレア戦記III 黒雲の彼方へ

テメレア戦記III 黒雲の彼方へ

ナオミ ノヴィク
ナポレオンという革命児に、思想的・制度的にドラゴンとの関係が先進的な中国の高貴…続きを読む
ソードアート・オンライン (13) アリシゼーション・ディバイディング (電撃文庫)

川原 礫
ユージオとベルクーリの戦闘、熱かった。キリトの陰に隠れて自信なさげにしてるイメ…続きを読む

2009/08/10(3024日経過)
2008/01/23(3589日経過)

歴史小説→ラノベ(全般)→ラノベ(ファンタジー)→色々→王女様→ファンタジー中心にラノベ全般(イマココ

ラノベを読み始めたのは2007年8月頃
これまでに読んだラノベはすべて登録済み

感想は書いたり書かなかったり。ただし255字を超えたものはブログへ。