ベジコ

ベジコ

ポジティブ・チェンジ

ポジティブ・チェンジ

メンタリスト DaiGo
変化させるための具体的なスイッチ 時間、言葉、友人、モノ、環境、外見、食事の観…続きを読む
さおだけ屋はなぜ潰れないのか? 身近な疑問からはじめる会計学 (光文社新書)

山田 真哉
数字によほど苦手意識がない限りは楽しく読める本。でもあくまで会計学の「さわり」続きを読む
魔法のコンパス 道なき道の歩き方

魔法のコンパス 道なき道の歩き方

西野 亮廣
めちゃめちゃ面白い!西野さんてこんなに魅力的な人だったのね。 大企業で働く人、…続きを読む
アフロ記者が記者として書いてきたこと。退職したからこそ書けたこと。

稲垣えみ子
想像以上によかった。 記者としてというより、一人の人として、どう生きるか、どう…続きを読む
外見だけで性格を見抜く技術

外見だけで性格を見抜く技術

渋谷 昌三
口の大きさやブランド愛好度合いで性格を測るのは斬新で面白かった。続きを読む
すべての教育は「洗脳」である 21世紀の脱・学校論 (光文社新書)

堀江 貴文
学校は本当に軍隊的。なぜみんなで同じことをしなくてはいけないのか。なぜオンリー…続きを読む

2014/01/02(3762日経過)
2014/01/01(3763日経過)

人生がより豊かになるようにビジネス書から小説まで、幅広く読んでいます。
社会人になって勉強する大切さを感じています。
いい本はぜひ皆さんにも読んでほしいです。
よろしくお願いします。