Juni

Juni

政府は必ず嘘をつく 増補版 (角川新書)

政府は必ず嘘をつく 増補版 (角川新書)

堤 未果
自分の頭で考えず、思考停止にさせたがっているのは権力を持つ側。心して行きたい!続きを読む
サクッと読めてアウトプット力を高める 集中読書術

サクッと読めてアウトプット力を高める 集中読書術

宇都出 雅巳
この本の書いてある通りだと私は思って実践している。魔法やオカルトはない。何度も…続きを読む
芭蕉自筆 奥の細道 (岩波文庫)

芭蕉自筆 奥の細道 (岩波文庫)

芭蕉の自筆の画像がそのまま掲載されている。非常に価値が高いものなので絶版になる…続きを読む
飲酒と健康―いま、何を、どう伝えるか

飲酒と健康―いま、何を、どう伝えるか

鈴木 健二
私は現在一切酒は飲まないが、これから飲むかもしれない子供に考えたい問題であった…続きを読む
社会にとって趣味とは何か:文化社会学の方法規準 (河出ブックス 103)

北田 暁大,解体研
面白い!調査内容と方法がなかなか見られないものなので、読んで良かったと思う。続きを読む
テレビの嘘を見破る (新潮新書)

テレビの嘘を見破る (新潮新書)

今野 勉
少し古い本だが、NHK ドキュメンタリーでもこの事実?だとすれば相当なメディア…続きを読む

2015/06/14(916日経過)
2015/06/13(917日経過)
事務系
愛知県

中学高校時代は井上ひさし、詩も読んでました。谷川俊太郎、吉原幸子、西脇順三郎、草野心平など。
20台後半から30代は自己啓発本ビジネス本を中心。
40代になり、古典的な名著を中心に読んでいます。
ジャンルは文学・哲学・歴史を中心に、自然科学の方面にも読書の幅を広げていっています。
Facebookライブ配信はじめました。興味のある方は御覧ください。
現在、古典書を読むSNS読書会 読メ版 主宰