紅子

紅子

書店ガール 6  遅れて来た客 (PHP文芸文庫)

書店ガール 6 遅れて来た客 (PHP文芸文庫)

碧野 圭
メディアミックスの大変さ、今までとは ちょっと違った視点もあって 面白かった。続きを読む
朝支度(暮らし上手の知恵袋シリーズ) (エイムック 暮らし上手の知恵袋シリーズ)

写真がきれい。きれいだからおいしそう。小さな家じゃ、朝から バタバタできないよ…続きを読む
韓流時代劇と朝鮮史の真実  朝鮮半島をめぐる歴史歪曲の舞台裏

韓流時代劇と朝鮮史の真実 朝鮮半島をめぐる歴史歪曲の舞台裏

宮脇 淳子
アメリカの研究者が、日中韓の歴史教科書を比較研究したら、日本は「ヒストリー」中…続きを読む
会津執権の栄誉

会津執権の栄誉

佐藤 巖太郎
面白い。時代劇の配役は 誰が いいかなと、 想像しながら読んだ。続きを読む
サーベル警視庁

サーベル警視庁

今野敏
なかなか面白かった。警視が べらんめぇ口調なので 面白いなぁと思ってたら、途中…続きを読む
ときどき旅に出るカフェ

ときどき旅に出るカフェ

近藤 史恵
聞いたことがないデザートに 飲み物。カレーもおいしそうだ。こんなカフェ 行って…続きを読む

2009/08/26(3009日経過)
2003/01/01(5438日経過)

「手前は、おのれの好奇心の のがれがたい奴隷でございます。つねに、自分の貧弱な知識を 満たすことに汲々としております。」

「タフの方舟1 禍つ星」 ジョージ・R.R. マーティンより

ж

TEMPUS FUGIT 〈時は 過ぎ行く〉

QUAE SIT SAPIENTIA DISCE LEGENDO 〈讀むことより始め 智慧をなさんがために〉

殘りの人生で あとどれだけの本が 讀めるだろうか?

ж

※読んでる本は 図書館から 今 借りている本。
※積読本は 図書館に 予約している本。
※読みたい本は、未読で返却してしまった本 予約していないが、読みたい本。

↑のブログは 栞収集のページ(かなり停滞中)

かつてやっていたブログ。

こちらも 停滞中。