Haruka Fukuhara

Haruka Fukuhara

つながる読書 ――10代に推したいこの一冊 (ちくまプリマー新書 451)

読書猿
子供はつらい、大人は楽。プレゼンターのひとりがそういう意味のことを言っていてそ…続きを読む
商店街の復権 ――歩いて楽しめるコミュニティ空間 (ちくま新書 1775)

広井 良典
冷静な筆致での分析でありながら実例豊富で大胆な論の展開もあり読ませる。続きを読む
憂い顔の「星の王子さま」: 続出誤訳のケーススタディと翻訳者のメチエ

加藤 晴久
なかなか面白かった。自分が本書いたら注意しないとこういう本になりそう。ツッコミ…続きを読む
平和と平等をあきらめない

平和と平等をあきらめない

高橋 哲哉,斎藤 貴男
高橋哲哉も斎藤貴男も特に好みではない。というか母が嫌うタイプで無意識に避けてき…続きを読む
新版・原色 木材大事典200種: 日本で手に入る木材の基礎知識を網羅した決定版

村山 忠親,村山 元春
非常に実践的な話がわかりやすくまとめられていて、まだざっと眺めただけではあるが…続きを読む

2017/01/10(2663日経過)
2017/01/10(2663日経過)
神奈川県

本は好きだけど、それより好きなことも意外とたくさんあるのかな。最近は泳いだりあちこち街を歩いたりしています。書を捨てよ、町へ出よう。