青山尚之

青山尚之

夜の写本師 (創元推理文庫)

夜の写本師 (創元推理文庫)

乾石 智子
時と因果がめぐりめぐるファンタジー。作者の筆力を感じさせる話だった。続きを読む
天空の翼 地上の星 (講談社X文庫)

天空の翼 地上の星 (講談社X文庫)

中村 ふみ,六七質
イラストがとてもいい。一枚一枚背景がしっかり描かれてて、中華風な世界の雰囲気に…続きを読む
The Racehorse Who Wouldn't Gallop (Charlie Bass)

Clare Balding
意図せず競走馬を手に入れてしまった馬好きの少女チャーリーが、家族ともどもダービ…続きを読む
ご主人様のお目覚め係2 (一迅社文庫アイリス)

ご主人様のお目覚め係2 (一迅社文庫アイリス)

織川 あさぎ
Web版既読。なんという全方位的なハッピーエンド。主役のふたりが互いへの好意を…続きを読む
オイレンシュピーゲル壱 Black&Red&White (1)(角川スニーカー文庫 200-1)

冲方 丁
再読。いま読むと、登場の早いキャラの漢字名が涼月、陽炎、夕霧、吹雪、鬼濡、利根…続きを読む

2009/08/10(3265日経過)
2008/01/23(3830日経過)

歴史小説→ラノベ(全般)→ラノベ(ファンタジー)→色々→王女様→ファンタジー中心にラノベ全般→ラノベはほどほどに(イマココ

ラノベを読み始めたのは2007年8月頃
これまでに読んだラノベはすべて登録済み

感想は書いたり書かなかったり。ただし255字を超えたものはブログへ。