baboocon@積読消化中

baboocon@積読消化中

カラヴィンカ (角川文庫)

カラヴィンカ (角川文庫)

遠田 潤子
単行本「鳴いて血を吐く」改題。なかなか文庫化されなかったけれど、遠田潤子さんフ…続きを読む

横山 光昭
再読。リフレイン読み11回目。1ヵ月目のレッスン:「欲しい」と「必要」を切り離…続きを読む

横山 光昭
再読。リフレイン読み10回目。改めて読み返していると、ああ、本当に自分のここ数…続きを読む
鬼速PDCA

鬼速PDCA

冨田 和成
PDCA、社会人になったら誰もが一度は耳にしたことがあるだろうが、仕事でこれが…続きを読む
襲撃 (実業之日本社文庫)

襲撃 (実業之日本社文庫)

今野敏
オフ会でお借りした本。空手の達人であっても本物のナイフを持った敵を相手にすると…続きを読む

2010/02/02(2874日経過)
2009/01/27(3245日経過)
662005ページ(1日平均204ページ)
年齢
35歳
O型
技術系
神奈川県

神奈川県相模原市在住、30代のサラリーマン。

読書は子どもの頃から比較的好きでしたが、その嗜好は年齢と共に変わって来ています。まあ当たり前といえばその通りですが。

~小学生 怪盗ルパンシリーズや十五少年漂流記などの洋物冒険小説が主。

中学生~高校生 司馬遼太郎などの歴史小説、シドニィ・シェルダンの人気作シリーズ、鈴木光司の「リング」シリーズ、宮部みゆき、吉本ばなな等を読んでいた記憶が。

大学生 なぜか講談社文庫のマークを集めてブックカバーGETに精を出し、手当たり次第に読み漁る(笑)「ハリー・ポッター」シリーズの存在を知り原書にもチャレンジ。

就職~現在 株式投資を始めたのに伴い、小説から投資関連書籍に大幅転換。その後、ビジネス本や自己啓発系に移行。最近では社会・農業・哲学とさらにジャンルは分散していっている気が・・・(笑)

元々あまり読むスピードは早くなく、速読・多読を意識し始めたのは最近のこと。

読書メーターには2008年以前に読んだ本は登録していません。

ブログの変遷:Yahoo!ブログ→FC2→JUGEM→Ruby製の静的サイトジェネレータRuhohを用い、ロリポップ上で独自に構築

現在のブログ http://blog.baboocon.com
JUGEM(ドメイン変更) http://jugem.baboocon.com
FC2 http://stupidinvestor.blog117.fc2.com
Yahoo!ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/baboocon19820419