Junito

Junito

オペラ座のお仕事──世界最高の舞台をつくる (ハヤカワ・ノンフィクション文庫)

三澤洋史
プロでも音楽には相互のコミットメントが必要だという事が当然ながらでも改めて面白…続きを読む
持たない贅沢: シンプルに考え、シンプルに生きる (知的生きかた文庫)

山崎 武也
単なる断捨離本ではなく、茶道や禅などの思想を敷衍させて実生活に生かすことを提唱…続きを読む
生活困窮者支援で社会を変える

生活困窮者支援で社会を変える

今日取り置きしてもらったので午後から買って読む本。続きを読む
「Jポップ」は死んだ (扶桑社新書)

「Jポップ」は死んだ (扶桑社新書)

鳥賀陽 弘道
何度読んでも書名にミスリードされていると思ってしまう。内容はインターネットの普…続きを読む
業界メガ再編で変わる10年後の日本

業界メガ再編で変わる10年後の日本

渡部 恒郎
M&Aの話は今後どんな業種でも行われるという事実。そして、創業者のパワーを対談…続きを読む
電通巨大利権~東京五輪で搾取される国民

電通巨大利権~東京五輪で搾取される国民

本間 龍
タイトルは大袈裟ではない。実際広告代理店は電通の寡占状態なのは事実なので、それ…続きを読む

2015/06/14(1222日経過)
2015/06/13(1223日経過)
事務系
愛知県

中学高校時代は井上ひさし、詩も読んでました。谷川俊太郎、吉原幸子、西脇順三郎、草野心平など。
20台後半から30代は自己啓発本ビジネス本を中心。
40代になり、古典的な名著を中心に読んでいます。
ジャンルは文学・哲学・歴史を中心に、自然科学の方面にも読書の幅を広げていっています。
Facebookライブ配信はじめました。興味のある方は御覧ください。
現在、古典書を読むSNS読書会 読メ版 主宰