都 うさぎ

都 うさぎ

やさしいすうじ (かず・けいさん 2)

やさしいすうじ (かず・けいさん 2)

くもん出版編集部
4歳の息子用。点繋ぎがおもしろそう。 3歳の娘用。まだ途中だけど、とても楽し…続きを読む
1年生のたしざん (くもんの小学ドリル 算数 計算 1)

1年生のたしざん (くもんの小学ドリル 算数 計算 1)

1年生春。最後の方は難しそうだったが頑張っていた。一日一枚のペース。続きを読む
こねてのばして

こねてのばして

ヨシタケ シンスケ
なんだかよく分からないけど絵が可愛い本。ヨシタケさんの本は子供達も大好き。続きを読む
まんがでわかる7つの習慣2 パラダイムと原則/第1の習慣/第2の習慣 (まんがでわかるシリーズ)

漫画なのでスラスラ読める。つい解説は飛ばしてしまうので、何回か読んでじっくり身…続きを読む
まんがでわかる 7つの習慣

まんがでわかる 7つの習慣

絵も綺麗で分かりやすかった。7つの習慣についての本は2回目だが、これからもたま…続きを読む
まんがでわかる サピエンス全史の読み方 (まんがでわかるシリーズ)

漫画とサピエンス全史の内容が合っていないというか、無理矢理合わせている感じがし…続きを読む

2014/12/11(1234日経過)
2014/11/01(1274日経過)
主婦

6歳女子、3歳男子の育児をするワーママです☆

最近は育児のスキマ時間につい気楽な漫画ばかりを読んでしまいます。少し時間ができると、育児書・ビジネス本・英語の本・ファッションの本等も読みます。

毎日忙しいので、電子書籍も活用しつつ、知識と教養を深めたい!