ほっそ

ほっそ

成功者K

成功者K

羽田圭介
ファンタジー? ノンフィクション? 私小説? さっぱりわけがわからん。 作者か…続きを読む
ぐるぐる♡博物館

ぐるぐる♡博物館

三浦 しをん
しをん様、石巻にいらしていたのね。 最近石ノ森章太郎先生の偉大さを、NHKで知…続きを読む
わたしがちいさかったときに―原爆の子 他より (若い人の絵本)

長田 新
原爆から数年後の子供たちの作文や詩。衝撃的な出来事を冷静に書くまで、どれだけの…続きを読む
小説講座 売れる作家の全技術  デビューだけで満足してはいけない

小説講座 売れる作家の全技術 デビューだけで満足してはいけない

大沢 在昌
読んだこと忘れて、また借りてしまった。 生徒さんの中で、デビューした方はいるの…続きを読む
マリコ、炎上

マリコ、炎上

林 真理子
マリコさんが書いてた書店に興味あって、検索したら、最近閉店とのことでした。続きを読む
しんせかい

しんせかい

山下 澄人
又吉先生のオススメ。 富良野塾について、予備知識なかったので、へぇーを連発しな…続きを読む

2008/07/04(3763日経過)
2005/01/12(5032日経過)

宮城県在住です。全国の皆さん、ご支援ありがとうございます。
震災の記録、本の記録は現在ブログにまとめております。(ブログは基本ネタバレです。ネタバレしないと、後から読んでも何が何だかわからないんで(+_+))

◎コメントナイス、ありがとうございます。でも、ナイスのチェック全くしてませんので、お返しできません。ブログや読メの感想にコメントいただた方には、訪問したいと思います。

ブログには、本の感想をもう少し長く、その他ベガルタ仙台のことや、趣味などについて書いています。ぜひブログにご訪問ください。コメント待ってます(*^_^*)
またmixiで「読書日記の更新情報の交換」を目的としたコミュを管理してます。コミュ名「本プロ 新着読書日記のお知らせ」です。興味のある方、ご参加ください。http://mixi.jp/view_community.pl?id=2656172

メッセージなしで、お気に入りに入れてもらってOKです。

☆読んでいる本・・・今読んでいる本+これから読む本

☆本棚機能には、「イチオシ」をのせていきます。作家さん別やその年読んだ分で利用していきます。