中島直人

中島直人

画家とモデル: 宿命の出会い

画家とモデル: 宿命の出会い

中野 京子
読んでいて凄く楽しい。おしむらくは、もう少し絵を増やして欲しい。続きを読む
世界は経営でできている (講談社現代新書)

世界は経営でできている (講談社現代新書)

岩尾 俊兵
あまり深い気づきは得られない。よくある日常を軽いタッチで描き直したエッセイとの…続きを読む
最新 ロマノフ王朝の至宝 華麗なるロシア

最新 ロマノフ王朝の至宝 華麗なるロシア

家庭画報特別編集
(図書館)とにかく凄いの一言。圧倒的な内容に、ただただため息。続きを読む
残酷美術史: 西洋世界の裏面をよみとく (ちくま学芸文庫 イ 55-2)

池上 英洋
(図書館)読了。怖いもの見たさがメインだったが、十分堪能出来た。あまり得るもの…続きを読む
物語 アラビアの歴史-知られざる3000年の興亡 (中公新書 2496)

蔀 勇造
(図書館)著者もあとがきで言われているように、南アラブに偏った記述になっている…続きを読む
ルネッサンスの光と闇(下) - 芸術と精神風土 (中公文庫 た 3-4)

高階 秀爾
(図書館)絵画に対する見方が変わってしまう程の衝撃ありな本。続きを読む

2011/02/04(4803日経過)
2010/01/01(5202日経過)

読んでる本が無くなると不安で仕方がなくなってしまう2児の父。
最近、読む時間が中々取れず、睡眠不足気味…
好きなジャンルは歴史、時代小説、ビジネス、ノンフィクション、心理学、推理小説あたり。でも手当たり次第に読んでる感も。
好きな作家は、塩野七生、宮城谷昌光、佐藤賢一、アガサクリスティ、陳舜臣、東野圭吾、藤本ひとみ、海音寺潮五郎、加藤廣、宮本昌孝、中谷巌、楠木建、野口悠紀雄、高野和明。
読書メーターで、ツボが似ている傾向の方を探して、読む本選びの参考にさせてもらっています。