ゆきあかり

ゆきあかり

ジェイソン流お金の増やし方

ジェイソン流お金の増やし方

厚切りジェイソン
最近話を聞いているFPのおすすめ本。資産運用の知識を10年ぶりにアップデート。…続きを読む
とりあえず、素人っぽく見えないデザインのコツを教えてください!

ingectar-e
SQLの本を探しに行ったはずが、こちらの本に目を奪われて衝動買いしてしまった、…続きを読む
サイコロジー・オブ・マネー 一生お金に困らない「富」のマインドセット

モーガン・ハウセル
不測の事態に備えた貯金、長期のインデックス投資、足るを知るが幸せなど、割と分か…続きを読む
強くしなやかなこころを育てる! こども孫子の兵法 (齋藤孝の"こども訳"シリーズ) (齋藤孝の”こども訳”シリーズ)

小学生向けなだけあって、めちゃわかりやすい。孫子の兵法をサクッと頭に入れたい人…続きを読む
本当の「頭のよさ」ってなんだろう?: 勉強と人生に役立つ、一生使える ものの考え方

齋藤 孝
娘の小学校の先生がお勧めしていた本。娘が読みたがらないので私が。齋藤さんの言葉…続きを読む

2013/06/07(3971日経過)
2007/01/01(6320日経過)

本を読むのも感想を書くのも苦手。でも白洲次郎の「プリンシプルのない日本」に感銘を受けてから、興味の赴くままに読書を続けている。

乱読家でありたいと思いつつ、最近のジャンルは歴史・宇宙・SF寄り。

感想は印象に残った事を中心に覚書的。
何度か見直しては書き直すので2、3回は新着表示(_ _;)。

読みたい本はたくさんあるのに、読むのが遅いのが悩み。

通勤読書。

読みたい本は図書館へ発注(。-ω-。)ノ☆・゚:*:゚
未所蔵の本借りたいって言うと買ってくれるw