まきびし

まきびし

ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。(1) (ガンガンコミックス)

matoba
魔界の君主なのだが、美少女でユルフワ好きな気ままに読めるギャグ四コマ漫画。続きを読む
銀魂―ぎんたま― 71 (ジャンプコミックス)

銀魂―ぎんたま― 71 (ジャンプコミックス)

空知 英秋
今回は鬼兵隊がメイン。 ここでも殺伐とした戦場が繰り広げている。万斉は死んだの…続きを読む
進撃の巨人 Before the fall(1) (シリウスKC)

士貴 智志
LINEマンガにて読了。 前日譚だが、どこか少し階級社会っぽい?続きを読む
ブラッククローバー 1 (ジャンプコミックス)

ブラッククローバー 1 (ジャンプコミックス)

田畠 裕基
最近よく見かけるダークファンタジー系のあくしょんまんがq。王道だが、主人公が魔…続きを読む
弱虫ペダル 2 (少年チャンピオン・コミックス)

弱虫ペダル 2 (少年チャンピオン・コミックス)

渡辺 航
LINEマンガにて読了。 新たな仲間が増え、坂道も自転車部入り始めていきなり特…続きを読む
キノの旅―The beautiful world (電撃文庫 (0461))

時雨沢 恵一
3日間滞在するのみで旅に出る謎の人物、キノと言葉を話すエルメスの物語。滞在する…続きを読む

2009/11/17(2954日経過)
2000/01/09(6554日経過)
A型
クリエイター系
三重県

小説・画集・漫画・エッセイ・文芸書等何でも有りのもうとりあえず本が大好き読書大好きなまきびしのメーターです。
買った物や図書館で借りた物、コミックレンタルや電子書籍・人から借りた物まで含まれます。
普段は、社会人やりながらエキサイトでブログ開いていますので、よろしかったらご訪問お願いいたします。日々の出来事を綴っています^^

作品の傾向としては、ほとんど同じ作家さんメインに漫画・小説集めてたりします。現在は一昔前の作品...特にWJ系・スクエニ系・角川系(旧エニックス系)が熱い!!

短編・読みきりが特に好き。画集や写真集眺めるのも好きです。史実に沿った作品が特に好み。特に好きな時代は弥生~鎌倉時代。最近戦国BASARAが熱い為、戦国時代にもハマり中。三国志はこれから勉強中です。BLは基本好物だがあまりにもベタベタしすぎるものは敬遠してしまう派。女の子は好きだが、女の子同士な百合物はあまり好物ではない。ファンタジーも好きです。

●現在読んでいる・集めている書籍は...
小説
・少年陰陽師
・はたらく魔王さま!
・まおゆう魔王勇者
・当て屋の椿
・アウターゾーン リ・ヴィジテッド
・終わりのセラフ
・アカメが斬る!零
・ご注文はうさぎですか?
・このはな奇譚
・里見☆八犬伝リブート
・繰繰れ!コックリさん
・NEW GAME!
・魔法使いの嫁
・賭ケグルイ妄
・クズの本懐
・神さまの怨結び
・人狼機ウィンヴルガ

...以下多数です。
上記のほかに、レンタルコミックや電子書籍で読了したものも含みます。

ブログサイト変更しました。よろしかったらこちらにもお越しくださいませ^^///
マンガやゲームレビュー中心です。たまにイラスト置いてあります。↓
新サイト↓
箱舟航海日誌→http://hakobunet2.blog100.fc2.com/