あすなろ

あすなろ

Newsweek (ニューズウィーク日本版) 2024年3/5号[世界が愛した小澤征爾]

特集・追悼小澤征爾氏に惹かれ。佐渡裕氏追悼寄稿やご存知村上春樹氏との対談からの…続きを読む
dancyu (ダンチュウ) 2024年3月号「王道の日本酒」

プレジデント社
久しぶりにdancyu誌を特集の日本酒に惹かれて。どれもこれも本当に旨そうで、…続きを読む
週刊東洋経済 2024年3/23号(絶頂トヨタの試練)[雑誌]

週刊東洋経済編集部
絶頂トヨタ試練特集に惹かれて。日野・豊田自動織機・ダイハツと続く不正問題があっ…続きを読む
アンと幸福

アンと幸福

坂木司
和菓子のあんちゃんシリーズ最新刊。あんちゃん、遂に正社員に⁈という事を基調に、…続きを読む
ラットトラップ (講談社文庫)

ラットトラップ (講談社文庫)

堂場 瞬一
隠れた秀作ハードボイルドであると思っていたピットフォールに続く探偵ジョー・スナ…続きを読む
Wedge2024年3月号 【特集】ジェンダー平等と多様性で男性優位の社会を変えよう

特集に惹かれて。ブレイディみかこ氏の寄稿でアイスランドのウィメンズストライキで…続きを読む

2013/11/28(3796日経過)
2013/01/17(4111日経過)
役員・管理職
岐阜県

はじめまして、あすなろです。大好きな浅田次郎氏の鉄道屋で大好きな健さんの制服姿がアイコンです。
 僕の主な読書タイムは、通勤時間です。その他、土日祝日の早朝に珈琲を淹れて、好きな音楽やFMをBGMに読書ライフを愉しんでおります。
 ジャンルは、バラバラです。今日まで経済小説なら一気に替えて明日から時代小説なんて読み方をしております。
  ナイス(感想もタイムラインも)については、お気に入り登録の方には出来る限りさせて頂きたいです。しかし、仕事やプライベートが猛烈に忙しく、更にその余波で夜は寝落ちが多く、見送りが出てしまいますので大変申し訳ありません。そして何よりも読書家としての本質である自らの読書時間確保を優先したく存じます。なお、漫画・ファンタジー系の本は当方興味なく、ナイスは控えさせて頂いております。 コメントについては、割と気軽にさせて頂くと思います。
 感想については、読書メーター開始日以降を記載しています。

R5.1.5改訂