ミルチ

ミルチ

宇宙飛行士選抜試験 ファイナリストの消えない記憶 (SB新書)

内山 崇
宇宙飛行士になるには頭脳、体力、人間力の全てを求められる。そんなスーパーマン…続きを読む
聖なる幾何学

聖なる幾何学

スティーヴン スキナー
綺麗な挿絵もたくさんあり、解説も分かりやすい。ワクワクする内容でオススメ。続きを読む
黄金比:自然と芸術にひそむもっとも不思議な数の話 (アルケミスト双書)

スコット・オルセン
コンパクトで可愛い本の割に大変充実した内容でした。幾何学の本をいろいろ読んだけ…続きを読む
コンパスと定規の数学:手で考える幾何学の世界 (アルケミスト双書)

アンドルー・サットン
コンパスと定規で描ける色々な図形が載っているが、小学校でやったような基本的なも…続きを読む
三体

三体

劉 慈欣
図書館で予約していた本が忘れた頃に届きました!ただ続編があるのに予約していなか…続きを読む
古代翡翠文化の謎を探る

古代翡翠文化の謎を探る

いろんな分野の方が集まるシンポジウムの記録。専門家が独自の仮説を立てていて面白…続きを読む

2012/01/04(4469日経過)
2010/10/25(4905日経過)

ネコとウサギとシルバーとハンドメイドが大好き。
一歩も外に出ずに家の中でのんびり本読んだり、ピアノ弾いたりと好きな事しているのが一番幸せ。

今年の目標は運動すること。外に出ること。
読メのオフ会や色んなコミュニティに参加して共通の趣味を持った方々と交流するよう頑張ります。

読書家ではないので、のんびり少しずつ登録していきます。
どうぞよろしくお願いします。

アートクレイシルバーパピヨン主催

なかのコミュニティ研究会てたて ハンドメイド部副部長