コタツ猫

コタツ猫

うたう (単行本文芸フィクション)

うたう (単行本文芸フィクション)

小野寺史宜
同じ大学の軽音サークル、同じ学部で結成された「カニザノビー」はVGBDの4ピー…続きを読む
注文に時間がかかるカフェ たとえば「あ行」が苦手な君に (一般書)

大平 一枝
吃音(きつおん)。私は最初の言葉を連続してしまう事位の認識でいた。症状も人それ…続きを読む
ホントのコイズミさん WANDERING

ホントのコイズミさん WANDERING

小泉 今日子
下北沢でばななさんと対談。「キッチン」が38ヶ国で翻訳されてる事にビックリ。下…続きを読む
もう悩まない!弁当は定番おかずのくり返しでいい: いつもの味がおいしい、うれしい!

井原裕子
さらっと読み。しょうが焼き、肉巻き、ポークチャップ、とんかつ、から揚げ、照り焼…続きを読む
先生、シロアリが空に向かってトンネルを作っています!: 鳥取環境大学の森の人間動物行動学

小林朋道
1年に1冊先生シリーズも18冊目。ニホンモモンガもヤギ部のヤギたちも元気だ。そ…続きを読む
森羅万象 我々はどこから来て、どこへ行くのか

森羅万象 我々はどこから来て、どこへ行くのか

福岡 伸一
大ぶりな文字でページ数も少ないけど、どの話しからもセンス・オブ・ワンダーを感じ…続きを読む

2012/01/13(4460日経過)
2012/01/01(4472日経過)

小説、エッセイ、ノンフィクション、本や読書の本など好みます。
一生に読める本も限りがあるので、丁寧な読書を心がけたいなと思っています。
なかなか難しいけど( •̀ㅁ•́;)

読書以外ではギター、キャンプツーリング(自転車で)などをたしなみます。あとスポーツ観戦が大好きです。それとラジオをこよなく愛してます。
音楽は羊文学、ハナレグミ、原田郁子、おおはた雄一、Chara、スピッツ、大橋トリオ、U2などを好みます。

( *´艸)ときたま毒はきます。それと料理のつぶをよくしますので、苦手な方は登録しない方がよいとおもいます。基本交流のない人やお気に入りが四桁を越える方の登録はしてません。