よっち

よっち

灰と幻想のグリムガル level.14+ 相変わらずではいられない (オーバーラップ文庫)

十文字青
ハルヒロたちが他界パラノへと迷い込んでいた時、グリムガルで起きていたとてつもな…続きを読む
妖怪解析官・神代宇路子の追跡 人魚は嘘を云うものだ (メディアワークス文庫)

峰守 ひろかず
鷹橋川で発見されたミイラ化した不思議な遺体。街の治安が急速に悪化してゆく中、圧…続きを読む
東京城址女子高生 2 (ハルタコミックス)

東京城址女子高生 2 (ハルタコミックス)

山田 果苗
ついに城址散策部設立を決意したあゆりと美音。無法を繰り返す二人の前に立ちはだか…続きを読む
東京城址女子高生 1 (ハルタコミックス)

東京城址女子高生 1 (ハルタコミックス)

山田 果苗
怒りっぽくて彼氏と喧嘩してしまったあゆりと、城散策が好きな美音の運命的な出会い…続きを読む
撃ち抜かれた戦場は、そこで消えていろII ―弾丸魔法とゴースト・プログラム― (ファンタジア文庫)

上川 景
銀弾でも覆せない戦況の悪化に焦燥を募らせ、エアと仲違いするレイン。第二世代エク…続きを読む
ラストラウンド・アーサーズ3 雪の少女とアーサー殺しの王 (ファンタジア文庫)

羊太郎
魔人化の知られざる一面を知った凜太朗。正義を語るアーサー王候補によって、倒れた…続きを読む

2013/08/23(2071日経過)
2013/07/27(2098日経過)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と本の仕入れに関わるお仕事をしています。自分好みの本、面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。