machalatte

machalatte

システムを「外注」するときに読む本

システムを「外注」するときに読む本

細川 義洋
システムの発注者側になり、システム開発に携わったが大成功とまではいかなかった。…続きを読む
「あるある」で学ぶ忙しい人のためのExcel仕事術 (できるビジネス)

植山 周志,できるシリーズ編集部
Excelで資料を作ったり管理したりする際のコツやノウハウが詰まっていた。Ex…続きを読む
反応しない練習 あらゆる悩みが消えていくブッダの超・合理的な「考え方」

草薙龍瞬
妄想を辞めよう。気づいて、認めて、反応しないようになりたい。続きを読む
世界を動かすプロジェクトマネジメントの教科書 ~グローバルなチャレンジを成功させるOSの作り方

佐藤 知一
プロジェクトを管理するために必要なことを教えてくれる良い本。どう使うかはしっか…続きを読む
意思決定理論入門

意思決定理論入門

イツァーク・ギルボア
教科書です。よくある簡単な入門書でわかりやすいストーリーで書かれているのではな…続きを読む

2008/05/21(5813日経過)
2012/11/04(4185日経過)
事務系

登録後ほとんど放置してしまっていましたが、あと少しで10年になるようです。
社会人になりIT系の会社からメーカーに転職し、より高度にビジネスにつながることを学んでいきます!