tamaobattery@「真顔の顔文字で、きゃっ(^・ ω ・^)❤️と言ってみる会」会長

かなわぬ夢を抱いて (マグノリアロマンス)

かなわぬ夢を抱いて (マグノリアロマンス)

ローラ・ランドン
19世紀の英国。公爵家の七人兄妹弟の3番目、長女H/エリーは、子どもの頃の事故…続きを読む
眠れないほどおもしろい紫式部日記: 「あはれの天才」が記した平安王朝宮仕えレポート! (王様文庫 D 59-12)

板野 博行
「紫式部日記」の内容が、もう少したくさん出てくるのかと思っていましたが、全体的…続きを読む
ヴェルサイユ宮の聖殺人 (ハヤカワ文庫JA)

ヴェルサイユ宮の聖殺人 (ハヤカワ文庫JA)

宮園 ありあ
《シリーズ①》アガサ・クリスティー賞優秀賞受賞作という帯を見て購入。タイトル買…続きを読む
平安ガールフレンズ (角川文庫)

平安ガールフレンズ (角川文庫)

酒井 順子
著者による、五人の平安女性の分析本。♦︎清少納言は、リア充をアピールする自慢屋…続きを読む
レディ・ルーの秘密の手紙 (ラズベリーブックス ラ 3-1)

ソフィ・ラポルト
《陽気な未婚女性と魅力的な放蕩者①》お初作家さん。♦︎公爵令嬢で、自分が行き遅…続きを読む
公爵さま、それは誤解です (コージーブックス)

公爵さま、それは誤解です (コージーブックス)

リン・メッシーナ
《行き遅れ令嬢の事件簿③》ケスグレイブ公爵と、二度も殺人事件を解決した素人探偵…続きを読む

190お気に入られ3月の読書メーターまとめ

2015/09/28(3127日経過)
2010/01/21(5203日経過)
主婦

年齢を重ねるごとに、読破した冊数も増え、何を読んだのか把握できていないため、二度買いすることもしばしば。それを防ぐために始めました。
読書メーターを始めてから読んだ本を中心に、感想をアップしています。過去に読んだ本も、暇のあるときに再読して、ボチボチ感想を増やしていこうと思います。

私にとって本は、水や空気と同じく生きる為に必要不可欠なもの。仕事に行くときも遊びに行くときも、必ず文庫本を携帯します。

ジャンルを問わず何でも読みますが、好きなのは、歴史物と恋愛物とサスペンス、ミステリー。
ここ数年は、海外のロマンス小説にハマッています。

お友達になってくださった方、コメントしてくださる方、ハンドルネームが長いので「たまおさん」とお呼びくださいませ。あ、「たまちゃん」なども受付中です(*´σー`)エヘヘ。お好きなようにアレンジして下さい。

たまおさんは、家族やボランティア先の人たちについての、バカバカしいつぶやきをしたり、公共の場(=コメント欄)を私物化したりするのが得意です。

読書メーターは、単なる備忘録のつもりで始めましたが、はや丸7年(読メ開始は2015年9月です)、いつのまにか8年生です。
よろしくお願いいたします。

※tamaobatteryオリジナル画像の無断転載禁止。
※Unauthorized reproduction prohibited.