モンテッソーリ教育で子どもの本当の力を引き出す! (知的生きかた文庫 ふ 31-1)

藤崎 達宏
子どもの成長サイクルを予習!という言葉が胸にストンと落ちた。知っていると知らな…続きを読む
「おカネの天才」の育て方 一生おカネに困らないために、親が子供に伝えるべき「おカネの話」

ベス・コブリナー
アメリカと日本の家計事情は違っている部分もあるが、日本流にアレンジすれば充分子…続きを読む
まちがえない!  子どもの習い事―選び方から生かし方まで (Como子育てBOOKS)

まちがえない! 子どもの習い事―選び方から生かし方まで (Como子育てBOOKS)

わが子の才能に気づいてあげたい、早い時期から習い事をさせたほうがいいのではない…続きを読む
マンガでわかる! 感情的にならない方法

マンガでわかる! 感情的にならない方法

感情が豊かなところが自分の長所でもあると思っていたが、怒りの感情が目立つように…続きを読む
ドケチな広島、クレバーな日ハム、どこまでも特殊な巨人 球団経営がわかればプロ野球がわかる (星海社新書)

伊藤 歩
2年前からプロ野球観戦をするようになった素人だが、球団の裏側も知りたかったので…続きを読む
ヒーローズ(株)!!! (メディアワークス文庫)

ヒーローズ(株)!!! (メディアワークス文庫)

北川恵海
サラッと読めて、前向きになれる本。ドラマ化、映画化しそうな内容。続きを読む

2016/06/04(805日経過)
2016/06/01(808日経過)
主婦

1年で本を100冊読むことを目標にしてます。