つぼみ

つぼみ

その絵ときたら!: 新しい絵本の時代をつくったコールデコット

ミシェル・マーケル
ランドルフ・コールデコットは、19世紀後半のイギリスで、絵本に新しい時代をもた…続きを読む
ぼくは発明家 アレクサンダー・グラハム・ベル (世界の絵本)

Mary Ann Fraser(メアリー・アン・フレイザー)
「電話の父」といわれた、アレクサンダー・グラハム・ベルの半生。ベルにとって音は…続きを読む
人生を変える! 奇跡のアロマ教室 〜アロマからのメッセージで自分を知り、個性や才能が目覚める!〜

小林ケイ
数年ぶりに再読。アロマの他の本と違ってよみやすく、わかりやすい。アロマの植物の…続きを読む
NAILEX(ネイルイーエックス) 2024年4月号[雑誌]

ネイルの雑誌、三冊見た中で、こちらが一番お気に入り。ネイルがシンプルだし、見や…続きを読む
廃墟集塊

廃墟集塊

mocha
廃墟がテーマの作品たち。良かったです。続きを読む
深層世界

深層世界

mocha
絵師が集うイベントにて、入手したもの。データーがないため、オリジナル本登録しま…続きを読む

2009/11/02(5283日経過)
2009/11/07(5278日経過)

こちらをご覧いただきありがとうございます。
ドクメ歴も長くなってきました。

読書メーター内で、いじめや嫉妬、つきまとい、利用、ヤジ、依存、利用などが多かったため、新たなお気に入りさんを希望していません。

振り回す人、いじめる人、マウント取る人、利用する人、
依存する人からは距離を置きます。

距離感以上の要求をする人からも距離をおきます

悩み相談にかこつけて、利用するのもいりません。

一、二回絡んだだけで要求する人いらないです。

一、二回絡んだだけで甘えてくる人いらないです。

私と本当に親しくて付き合いが古いお気に入りさんとのやりとりをみて
その距離感を欲しがって、盗みたい人いりません

SNSで会う事もないのに、自分の悩み相談にかこつけて
依存して振り回して搾取する人もいらないです。

私の質を利用して、ただで搾取したり利用しようとする
人もいらないです。

優しくしたり、気遣ったら調子にのって、ヤジとばしたり
マウントとったりいじめたりする人もいらないです。

親しい振りして、手紙したいとかいう人もいらないです。

マウントとって、私に敵意をもちながら
上から目線できて、私の話法ややりとり盗む人もいらないです。

人の事見下しながら、悩み相談にかこつけてマウント取る人いらないです。

ネット上で、本当にやりとりを重ねている人以外、やり取りしたいと思いません。

唐突にブロックしてフォローはずしたのに、後になってフォローして
親しい距離を求めてくる人いらないです。

ドクメで、本当に親しい人とやりとりするのはいいですが、精神年齢が低い人に依存され振り回され、利用されるのはもう勘弁してほしいです。

プライベートでも依存する人がまま来ます。図書館で、足が不自由な車いすの女の子が困っていたので、フォローしたら依存され、付きまとわれ振り回され困ったことがあります。依存する人は、遠くから遠くから距離をせめてきて、ロックオンすると、人間性がでます。依存する人と関わりたくありません。

ドクメにもいました。震災の傷がある方だったので、気遣ったら依存され距離をつめられました。ドクメでしか接点がなく会うこともないのに、家族か恋人か親友みたいなべたべたした距離を求められました。その方は仲間が欲しいみたいでよくコミュニティをつくって人を集めて仕切っていました。こわかったです。距離の詰め方、依存の仕方、親密を求める距離。すべてがおかしかったです。本当にしんどいし怖いし疲れました。

二回いいます。

自分のみたされない何かがあるから、人を利用するのはやめてほしいです。自分で立て。自分で癒せです。いま、色んな問題があるひと、色んな傷があるひとがいます。つらいのは貴方だけじゃありません。自分を可哀そうな被害者にして、甘えないでください。

えらそうですが、読書メーター内でのおつきあいは
古くからある方たちだけで、十分です。
お気にいりさんを増やす希望はありません。

補足 コスメつぶの中に限っては、色々な対応を心がけます。
質問もいいです。コスメを愛している人と繋がりたいです。

以上 ご覧いただきありがとうございます。