よっち

よっち

公女殿下の家庭教師2 最強剣姫と新たな伝説をつくります (ファンタジア文庫)

七野りく
公女殿下ティナとエリーの才能を十二分に引き出し、王立学校へ見事合格させたアレン…続きを読む
ファイフステル・サーガ3 再臨の魔王と草原の灰エルフ (ファンタジア文庫)

師走 トオル
かつて魔王戦役にて魔王軍に与した灰エルフの子孫たちが、魔王の左腕を奪還すべく五…続きを読む
これは経費で落ちません! 5 ~落としてください森若さん~ (集英社オレンジ文庫)

青木 祐子,uki
経理部に配属された真夕、実はわりといい加減な営業部のエース山崎、思わぬ一面を見…続きを読む
契約結婚はじめました。 ~椿屋敷の偽夫婦~ (集英社オレンジ文庫)

白川 紺子
ワケあって結婚した仲良しだけど「偽夫婦」の香澄と柊一。晶紀も頻繁に訪れるように…続きを読む
遺跡発掘師は笑わない 縄文のニケ (角川文庫)

遺跡発掘師は笑わない 縄文のニケ (角川文庫)

桑原 水菜
長野県諏訪地方の御座遺跡で発掘を行うことになった若き天才発掘師・無量が、遺物捏…続きを読む
からかい上手の高木さん (10) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

山本 崇一朗
一話目はちょっと構図が変わってましたかね。相変わらず高木さんに振り回される西片…続きを読む

2013/08/23(2009日経過)
2013/07/27(2036日経過)
B型
専門職
埼玉県

こんにちは。普段は図書館と本の仕入れに関わるお仕事をしています。面白そうな本がないかいつも探していて、本さえ読めていればわりと幸せとか思えてしまう行動原理が少し残念な人。

好きなジャンルはボーイミーツガール、青春小説、部活小説、お仕事小説、ミステリ、冒険・中華ファンタジー、歴史・戦記、SFなど。コメディ調より落ち着いた雰囲気の物語志向。意外な展開や難解さがウリのお話も嫌いではないですが、どちらかというとベタで王道な構図が分かりやすい、最後は良かったなと思える展開が好みです。

基本的には著者買いが多いですが、興味を持ったらテーマやジャンル・作家などにはあまりこだわらない雑食系読書人。

娘(11年4月生まれ)の読書記録用アカウント。