びぜんや

びぜんや

長崎殺人事件 (光文社文庫)

長崎殺人事件 (光文社文庫)

内田 康夫
記念すべき1,000冊めには内田康夫作品の中でもお気に入りのこの本を超久しぶり…続きを読む
カードキャプターさくら クリアカード編(5) (KCデラックス なかよし)

CLAMP
はにゃ~ん。お風呂上がりのほこほこさくらちゃんがかわいいよぅ~、と幸せな気分に…続きを読む
天使の3P!(8) (電撃コミックスNEXT)

天使の3P!(8) (電撃コミックスNEXT)

水谷 悠珠
少年と少女たちの成長を鮮やかに描いて堂々の大団円。原作から積み残されたエピソー…続きを読む
四つ子ぐらし(1) ひみつの姉妹生活、スタート! (角川つばさ文庫)

ひの ひまり
まさかの児童書。ちなみに絵師買い。まぁ、小学生向けなのでひたすらイージーでスム…続きを読む
転生賢者は娘と暮らす。01 (ファンタジア文庫)

転生賢者は娘と暮らす。01 (ファンタジア文庫)

琴平 稜
デビュー当時の切れ味がなくなっちゃったなぁ、という寂しさを感じますし、シチュエ…続きを読む
さよならミニスカート 1 (りぼんマスコットコミックス)

さよならミニスカート 1 (りぼんマスコットコミックス)

牧野 あおい
ヨメさんからの借り本。見目麗しいヴィジュアル、足の落ち着けどころのわからないサ…続きを読む

2011/12/21(2556日経過)
2011/12/23(2554日経過)
年齢
48歳
O型
事務系
長野県

松本市在住、競馬とアルコールと萌え四コマが好物の四十代です。黒髪は5割増、妹は3割増。そんな業を背負って生きています。
愛読誌は「まんがタイムきらら」「まんがタイムきららキャラット」「ザ花とゆめ」、「週刊ベースボール」「鉄道ジャーナル」たまに「Gallop」「優駿」「F1速報」「RM MODELS」など。

雑誌やコミックの再読は登録しません。活字系の再読は登録する場合あり。
評価は5段階で、
★★★★★ 面白い、オススメ出来る、再読性と満足度の高い本
★★★★☆ オススメ出来るかどうかはともかくとして、楽しめた本
★★★☆☆ 買って損なし。とりあえずは合格点な本
★★☆☆☆ いろいろ物足りないところはあるけど、光るところもある本
★☆☆☆☆ 悪くはないかもしれないけど、好みに合わなかった本
☆☆☆☆☆ 年に1冊出会うか出会わないかの残念な本
+は主に絵柄やキャラクターが好みだったときにつけています。

■内田康夫作品マイベスト10(順不同)
白鳥殺人事件
王将たちの謝肉祭
平家伝説殺人事件
江田島殺人事件
漂泊の楽人

■お気に入りの寺院仏閣 ベスト10(順不同)
毛越寺(岩手県)
定義如来西方寺(宮城県)
善光寺(長野県)
鹿苑寺(京都府)
三千院(京都府)
芬陀院(京都府)
西本願寺(京都府)
四天王寺(大阪府)
興福寺(奈良県)
金剛峯寺(和歌山県)

参加コミュニティ1