びぜんや

びぜんや

15歳でも俺の嫁! 交際0日結婚から始める書店戦争 (MF文庫J)

庵田 定夏
とてもライトで非常にイージー、まぁライトノベルらしいと言えばライトノベルらしい…続きを読む
Aチャンネル (9) (まんがタイムKRコミックス)

Aチャンネル (9) (まんがタイムKRコミックス)

黒田bb
まぁこのマンガは相変わらずブレずにかわいいですし、ブレずに面白いですよね。4人…続きを読む
ゲキカワ デビル 2 (ちゃおコミックス)

ゲキカワ デビル 2 (ちゃおコミックス)

やぶうち 優
読了したのに登録するの忘れてた~~~ッ! ということに気がついていまさら登録。…続きを読む
カードキャプターさくら クリアカード編(4) (KCデラックス なかよし)

CLAMP
はぁぁぁぁ……さくらちゃんかわいよぅ~~~……ってだけで1冊終われる満足感、天…続きを読む
私を球場に連れてって!  (1) (まんがタイムKRコミックス)

私を球場に連れてって! (1) (まんがタイムKRコミックス)

原作:スーパーまさら,作画:うみのとも
ジャケ買い。読友さんの感想の後押しも若干有。まぁ基本的に「かわいいから許すッ!…続きを読む
俺物語!! 8 (マーガレットコミックス)

俺物語!! 8 (マーガレットコミックス)

アルコ
ヨメさんからの借り本。あいかわらず悪者の出てこない優しい作品で起伏は物足りない…続きを読む

2011/12/21(2373日経過)
2011/12/23(2371日経過)
年齢
47歳
O型
事務系
長野県

松本市在住、競馬とアルコールと萌え四コマが好物の四十代です。黒髪は5割増、妹は3割増。そんな業を背負って生きています。
愛読誌は「まんがタイムきらら」「まんがタイムきららキャラット」「ザ花とゆめ」、「週刊ベースボール」「鉄道ジャーナル」たまに「Gallop」「優駿」「F1速報」「RM MODELS」など。

雑誌やコミックの再読は登録しません。活字系の再読は登録する場合あり。
評価は5段階で、
★★★★★ 面白い、オススメ出来る、再読性と満足度の高い本
★★★★☆ オススメ出来るかどうかはともかくとして、楽しめた本
★★★☆☆ 買って損なし。とりあえずは合格点な本
★★☆☆☆ いろいろ物足りないところはあるけど、光るところもある本
★☆☆☆☆ 悪くはないかもしれないけど、好みに合わなかった本
☆☆☆☆☆ 年に1冊出会うか出会わないかの残念な本
+は主に絵柄やキャラクターが好みだったときにつけています。

■内田康夫作品マイベスト10(順不同)
白鳥殺人事件
王将たちの謝肉祭
平家伝説殺人事件
江田島殺人事件
漂泊の楽人

■お気に入りの寺院仏閣 ベスト10(順不同)
毛越寺(岩手県)
定義如来西方寺(宮城県)
善光寺(長野県)
鹿苑寺(京都府)
三千院(京都府)
芬陀院(京都府)
西本願寺(京都府)
四天王寺(大阪府)
興福寺(奈良県)
金剛峯寺(和歌山県)

参加コミュニティ1