Masami Hirata

Masami Hirata

実践 ダイアネティックス DVD

実践 ダイアネティックス DVD

L.ロン ハバード,L.Ron Hubbard
旧版だったが、読んだ時、衝撃的だった。いろんな自己啓発でメンタルブロックをなく…続きを読む
ジェームズ・クリアー式 複利で伸びる1つの習慣

ジェームズ・クリアー式 複利で伸びる1つの習慣

ジェームズ・クリアー
目標は仕組みで到達する。それは毎日の細かい習慣である。また、習慣はアイデンティ…続きを読む
首を整えると脳が体を治しだす

首を整えると脳が体を治しだす

島崎広彦
わかりやすかった。最近ケトルベルというトレーニング器具13.6kgをスイングし…続きを読む
身体を芯から鍛える! ケトルベル マニュアル

身体を芯から鍛える! ケトルベル マニュアル

松下タイケイ
本を読んで実際、ケトルベルをやってみて、過去にスノボとスキーで転倒して左手の指…続きを読む
Training for Climbing: The Definitive Guide to Improving Your Performance (How To Climb Series) (English Edition)

Eric Horst
超一流クライマーであり、コーチであるエリック・ホーストさんが書いた本。運動生理…続きを読む
新版 社員をサーフィンに行かせよう―――パタゴニア経営のすべて

イヴォン・シュイナード
会社の仕事とは本来、幸せを社員や取引先、顧客にもたらすことを前提に作られている…続きを読む

2016/03/12(2939日経過)
2016/03/12(2939日経過)

ダイアネティックス心理カウンセリングをしています。

深いレベルの潜在意識まで入り、トラウマを完全除去するオーディティングとどんな人、それが怖い人とでも楽に会話できるようになるコミュニケーショントレーニングを提供しています。

全世界で2200万部以上販売されたダイアネティックスという書籍に基づくカウンセリングで、ハリウッドのスターを始め、世界各国の要人が受けているレベルの高いものです。

私は、愛知県はもとより、出張も良く行い、遠くは鹿児島県、長崎県、福岡県、近県では、静岡岡県、京都府、大阪府、東京都まで行ったりしています。

また福岡県や石川県、静岡県、東京都、三重県からはカウンセリングを受けたい方がお越しになることもあります。

考え方として、畑が悪いといくら良い種を蒔いても育たないように、問題を抱えるご家庭は家族間の、それもご両親の問題がお子さんに投影されたものです。

ですから、お子さんが問題を抱えた方が来られるとまず親御さんをカウンセリングを行います。それで親御さんが安定した状態になるとお子さんはそんなに時間をかけずによくなります。