chatnoir

chatnoir

怪談徒然草 (角川ホラー文庫)

怪談徒然草 (角川ホラー文庫)

加門 七海
ほぼ七海さんと三津田信三さんの対談に東雅夫さんも登場。好きな作家さんなのであち…続きを読む
光の呪術史 ビジュアルと歴史から学ぶ世界の呪術

光の呪術史 ビジュアルと歴史から学ぶ世界の呪術

呪術というと不穏ですが、内容は可愛いおまじないです。美しくなる呪にはスカーフが…続きを読む
[魔百合の沙弓は視た! シリーズ] 会社員だけど霊能者修行始めました (1) (HONKOWAコミックス)

山本まゆり・寺尾玲子
素養のあるのは羨ましいけど、大変なんだろうな...。こういう世界があるんだよ系…続きを読む
ねこの名画案内

ねこの名画案内

MINAMI
名画・猫・刺繍!!名画の猫アレンジがとても素敵です。続きを読む
Celestial Art Exhibition 天体の事典

梅田あいな
擬人化した天体や星座のイラストが美しいです!続きを読む
ゆるり より道ひとり旅

ゆるり より道ひとり旅

おづまりこ
一人旅、いいなぁ。大量にパンを買ってらっしゃるが食べきれるのかな(笑)どこかへ…続きを読む

2012/08/24(4236日経過)
2012/08/26(4234日経過)
北海道

本が大好きです。
装丁とか挿絵とか本その物も好きなので、電子図書は今のところ範囲外。
読書感想文は大嫌いなのですが、どんな本を読んだのかの記録のために参加です。
「読んでいる本」の所は買ってある本、積読本は挫折した本として使用してます。
最近、「つぶやき」読みも趣味になりつつあります。
美味しそう!楽しそう!欲しい!お気の毒!頑張れ!気にしないで!などなど、☆一個で表現される完結さが素敵。会話に参加させていただいたという意味で、ナイスを押させていただく事がありますが、たぶん、個人個人で対話したいんだなと思われる人には押さないようにしています。
 国語能力が全くないため、感想に付けさせていただいた☆は〝同じの読んだよ、そう思うわ~”、〝同じの読んだよ、そう考える人もいるのか~”、もしくは〝それ、読みたいな”です。