たるき( ´ ▽ ` )ノ

たるき( ´ ▽ ` )ノ

キミは知らない (幻冬舎文庫)

キミは知らない (幻冬舎文庫)

大崎 梢
一体誰を信じたらいいのか。何が事実で、何が嘘なのか。怒涛の展開にハラハラさせら…続きを読む
あずかりやさん 彼女の青い鳥 (ポプラ文庫 お 15-3)

あずかりやさん 彼女の青い鳥 (ポプラ文庫 お 15-3)

大山 淳子
再読。立ち止まりそうな時、この作品を読む事で踏み出せる気がする。心に栄養を与え…続きを読む
あずかりやさん 桐島くんの青春 (ポプラ文庫 お 15-2)

大山 淳子
再読。オルゴールのように、どこか懐かしく、優しく、そして切ない気持ちになるお話…続きを読む
あずかりやさん (一般書)

あずかりやさん (一般書)

大山 淳子
再読。店主の誠実さがとても素敵。物に命が宿るのは、大切にされてこそだと思う。『…続きを読む
サークル・オブ・マジック 2 (小学館ファンタジー文庫)

サークル・オブ・マジック 2 (小学館ファンタジー文庫)

デブラ・ドイル,ジェイムズ・マクドナルド
再読。最後、誰が誰だかわからなくなった(笑) かなりの急展開で気持ちがついてい…続きを読む
阿佐ヶ谷姉妹の のほほんふたり暮らし

阿佐ヶ谷姉妹の のほほんふたり暮らし

阿佐ヶ谷姉妹
再読。隙間時間にリラックスして読めるので、肩の力を抜くことができて癒される♪続きを読む

2014/01/11(3749日経過)
2012/12/17(4139日経過)
専門職
神奈川県

幼い頃から、出かける時は必ず本を鞄に入れていました。本好きに育ててくれた親に感謝しています(*^^*)

壁一面の本棚を持つことが夢だったのですが・・・本が増え続けることに耐えられなくなった夫がKindleを買ってくれたので、そちらも活用しています。
読書メーターを始めてから、読みたい本を見つける楽しさが倍増しましたヾ(*´∀`*)ノ

ほのぼのした内容、夢のある話、ワクワクする物語に出逢えた時はすごく幸せを感じます♪
読書に現実は求めていません。実際に起こった事、社会問題等をテーマにした本は苦手です。現実とかけ離れた世界へ連れて行ってくれるファンタジーが大好きです。

趣味は、喫茶店で美味しい飲み物をいただきながら、まったりと読書を楽しむことです。
皆さんの本棚を参考に、たくさんの本に出逢えたらいいなと思っています!

よろしくお願いします☆