都 うさぎ

都 うさぎ

6歳 でんしゃのひらがなれんしゅうちょう 学研の頭脳開発

6歳 でんしゃのひらがなれんしゅうちょう 学研の頭脳開発

5歳1ヶ月。簡単だし、大好きな電車に関する言葉ばかり出てくるので楽しそうだった。続きを読む
身近な自然と「理科」が好きになる かがくのれんしゅうちょう (学研の頭脳開発)

入澤宣幸
5歳0か月。良問が多い。大人でも分からない問題がいくつかあり、回答を見た(笑)…続きを読む
ジュニアエラ 2018年 10 月号 [雑誌]

ジュニアエラ 2018年 10 月号 [雑誌]

図書館本。子供にも分かりやすく書いてあるが、子供が出来る方法などもちゃんと書い…続きを読む
まんがで読む 源氏物語 (学研まんが日本の古典)

まんがで読む 源氏物語 (学研まんが日本の古典)

図書館本。娘が古典に興味を持てば‥と思い借りてみた。一年生には分からない部分も…続きを読む
大人のちょっと贅沢な旅 2018-2019冬(じゃらんMOOKシリーズ) (じゃらんムックシリーズ)

温泉についてすごく詳しくなりそうな一冊。温泉好きは手元にあるといいかも。温泉に…続きを読む
まんがで読む 竹取物語・宇治拾遺物語 (学研まんが日本の古典)

漫画も綺麗で良かったが、解説がさらに面白かった。へぇ〜と思う事多数。かぐや姫が…続きを読む

2014/12/11(1560日経過)
2014/11/01(1600日経過)
主婦

7歳女子、4歳男子の育児をするワーママです☆

最近は育児のスキマ時間につい気楽な漫画ばかりを読んでしまいます。少し時間ができると、育児書・ビジネス本・英語の本・ファッションの本等も読みます。

毎日忙しいので、電子書籍も活用しつつ、知識と教養を深めたい!