のんぴ

のんぴ

ミレニアム2 火と戯れる女(下) (ハヤカワ・ミステリ文庫)

スティーグ・ラーソン
エンタメ感満載のハラハラドキドキ→めでたしめでたし。記憶力が無いのも2度楽しめ…続きを読む
リワーク専門の心療内科の先生に「働きながら発達障害と上手に付き合う方法」を聞いてみました

亀廣 聡,夏川 立也
まず発達障害と自分で認め、集団認知療法やマインドフルネスで、自動思考に陥らない…続きを読む
海と山のオムレツ (新潮クレスト・ブックス)

海と山のオムレツ (新潮クレスト・ブックス)

カルミネ・アバーテ
イタリアって今もこんな風?食を中心にたくさんの人がつながる。寂しがり屋なのかな…続きを読む
ミレニアム1 ドラゴン・タトゥーの女 (下) (ハヤカワ・ミステリ文庫)

スティーグ・ラーソン
たぶん再読なのに完全忘却、全然予想できない落としどころに感嘆!主人公が危ない目…続きを読む
限りなく完璧に近い人々 なぜ北欧の暮らしは世界一幸せなのか?

マイケル・ブース
同質性、平等主義、社会的団結力が強い。気候的にも歴史的、地政学的にも恵まれてい…続きを読む

2017/03/15(2591日経過)
2017/02/01(2633日経過)

子育ても終わりやっと自分のやりたいことができる時間ができました。なにやろう?!